포토리딩 슈퍼 기억법
야마구치 사키코 지음, 이수영 옮김, 서승범 감수 / 두드림미디어 / 2025년 3월

안녕하세요 코코나비에요
기억 잘하는것도 능력이 아닌가? 기억도 타고 나는것인가? 기억력 암기력좋은 사람들 대단하다 부럽구만 하고 생각을 한적이 있는데. 이번 이책을 통해 이책의 저자께서는 선천적으로 타고나는 기억력에는 별차이가 없다고 해요. 누구나 기억력을 높일 수 있다고 해요
그책은

두드림미디어
최단 기간에 아웃풋을 낼 수 있는 기억법
포토리딩 슈퍼 기억법

포토리딩 슈퍼기억법은 파트6으로 82가지주제로 기억법에 대해 이야기하며 파트별 기억 칼럼의 목차로 이야기하고 있어요

목차 잘 살펴보시나요?
목차를 꼼꼼히 살피는 편은 아니지만
이책의 목차는 몇가지의 주제로 이야기를하고있나?
내용은 얼만큼 되는가?하며 살펴보곤 하는데
기억법에도 목차가 한몫을 하나봐요

포토리딩 기억법 20 p.71에 보면

목차를 미리 보면 기억 효율이 높아진다

ㆍ목차에는 책의 핵심 정보가 집약되어 있다.

포토리딩 슈퍼기억법을 책을 읽으면서 기억을 잘하게금 알려주는 요소들을 알아가는 책이잖아요
읽기 쉽고 기억하기 편하게 노란색으로 색줄 표시까지 되어있으니 읽기 더 좋더라구요^^
목차를 미리 살피는건 이책의 내용을 미리 예습하는거와 같은거래요.

두뇌는 즐거움을 좋아한다고 해요

두뇌는 즐거움이 느껴지면 뇌 기능이 활성화되는 특성이 있다고하니 무언가를 기억할땐 즐겁고 기쁘게 만들어야
(아이 받아쓰기 연습때나 한글 연습할때 항상 무서움 하기싫은 마음 가득 부정적으로 대하고 학습했는데ㅜ 그래서 한글이 떼지지 않는걸까요?ㅜ 반성해야겠어요ㅠ)
포토리딩 슈퍼 기억법으로 기억의 기술을 함께 익혀보아요~♡

위포스팅은 우아페를 통해 서책을 제공받아 작성되었습니다