안녕하세요 코코나비입니다 😄 책육아 그림책놀이 많이들 하시죠?^^저두 매번은 아니지만 그래도 책을 읽고나면 책을통한 놀이를 아이와 함께 하고있어요이렇게 놀이를 하면 그냥 책만 읽어주었을때보다 더 잘 기억하고 확장하여 놀이나 책읽기도 가능해 지더라구요그런데 과연 내가 하고있는 놀이가 잘 되고있는것일까?어떻게 책을 읽어주어야 하는것일까?이책으론 무슨놀이를 할수있을까?이책으로 아이와 어떤 소통을 나눌수있을까?고민이 될때 보면 좋을 책 한권 소개드릴게요즐거운 책육아를 위한 놀이방법 101가지 수록주제별 그림책과 놀이방법 수록엄마 아빠와 원활한 소통을 위한 대화코칭 팁 수록되어 있으며목차는 총6가지로1파트는 그림책바로알기 그림책의힘 좋은그림책고르기등 평소 그림책에 대해 궁금하던 부분등을 알수있게 되어있으며2파트부터는 표현력을키우는 그림책/ 관찰력/감정을 표현할수있는/자존감을 키우는 그림책으로 나뉘어 들어가기전 이야기와 그림책 소개와 부모코칭 놀이등으로 구성되어 있어요파트별 주제에 따른 그림책을 소개하고 이책으로 놀이할수있는 놀이법을 제시하여 그 놀이법을 아이와 함께 해볼수있어요그외 함께 보면좋은 연계도서도 함께 추천되어 여러 파트 다양한 그림책을 만나 볼수있는 그림책놀이책육아 입문 어떻게 책놀이를 해야할지 모르는 이들에게 좋을것 같아요^^<위포스팅은 우아페를 통해 에서 제품을 제공받아 작성되었습니다>