체크체크 수학 중 1-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 내신서 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

초등학교 공부와는 달리 중학교에 입학하면

수학이 많이 어려워져 수포자가 등장한다고 하죠.

그만큼 중학교에 입학하면 기초를 탄탄히 다지고

수학의 다양한 개념들을 익히는데 정말 중요한 시기인것같아요.

그래서 전 아이가 중학교 입학무렵에 어떤 교재로 시작해야할지 찾다보니

다양한 많은 교재들이 시중에 나와있어 선택하기가 정말 어렵더라구요.

결국 여기저기 수소문끝에 엄마들의 추천서 체크체크로 시작했었는데,

입소문대로 체크체크 수학은 저희 아이에게 꼭 맞는 교재였어요.

물론 2학기를 앞둔 지금 고민없이 이번에도 체크체크로 선택했답니다.

체크체크 겉표지부터 깔끔하게 제작되었어요.

진도교재 + 개념드릴 + 정답과 해설

책안에 구성과 특징이 어떻게 짜여져있는지 알수있는데요.

진도교재에는 필수 개념들을 이해하며 반복학습

그리고 개념드릴에는 기초계산과 개념이해 강화를 위한 교재로

개념 이해 문제와 연습 문제, 교과서 속 필수유형문제로 구성되어있어요.

교재 앞부분에 개념동영상 QR제공이 되어있어 정말 좋았어요.

사실 다양한 여러유형의 문제를 푸는것도 중요하지만,

기본 개념이 탄탄하지못하면 문제를 풀다가 막히기 마련이잖아요.

체크체크는 아이들이 개념을 이해하는데 어려움이 없도록

상세한 개념들로 이해를 돕도록 구성되어있어요.

필수로 알아야하는 개념들을 익히고 여러유형의 문제들을 반복 학습을 하며

충분한 개념속에서 문제들을 해결하는 능력을 키워줄수있어

수학에 대한 자신감을 길러줄수있어요.

개념정리와 기본연습, 실전연습과 마무리 테스트까지 구성되어있어

많은 도움이 되고 있어요.

그리고 공부하는 학습내용에서 어떤 부분이 부족한지도 한눈에 체크할수있고

혼자서도 기본개념들을 익히고 이해하는데 도움이 되는점이

체크체크 교재만의 제일 큰 장점인것같아요.

어렵지않게 충분히 개념을 익히고 차근차근 실력을 쌓을수있도록

다양한 여러 유형의 문제들로 구성되어있기에

홈스쿨링을 하는 아이들이나 자기주도학습으로 공부하는 아이들에게도

천재교육의 체크체크 수학은 꼭 추천드리고 싶은 교재입니다.

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.