기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학(상) (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 ㅣ 고등수학 3800제 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 6월

검은색 바탕에 노란 글씨로 안내되어 있는 마더텅 고등수학의 장점들이 제 눈길을 끌었어요. 무엇보다 이 과목을 처음 공부하는 학생이 쉽게 따라갈 수 있는 탄탄한 구성이라는 것이 선행을 하는 학생들에게 도움이 될 것 같다는 생각이 들었어요.

마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집을 풀기 전에 푸는 기초 문제집답게 단계별로 차근차근 실력을 쌓는 체계적인 구성으로 되어 있어서 마음에 들었어요. 아이 역시 이러한 단계를 차근차근 밟아가면서 실력이 향상되는 것이 느껴졌다고 해요.

또 전 단원 개념 및 중요 문제 풀이 동영상 강의가 무료 제공되어서 도움을 받았어요. 큐알코드를 스캔하기만하면 열정가득한 선생님의 강의를 언제 어디서든지 볼 수 있어서 좋았어요.

처음 공부하는 학생들이 쉽게 이해할 수 있도록 자세하게 개념을 설명하는 부분이 인상적이었어요. 또 개념을 익히는 기본 문제와 시험에 나오는 유형 문제를 통해 실력을 탄탄하게 쌓을 수 있었어요.

무엇보다 3800제라서 문제 수가 많아 충분히 연습할 수 있어서 유익했어요. 다항식, 방정식과 부등식, 도형의 방정식을 공부할 수 있는이 교재를 강력히 추천해요~