📚 변비탐정 실룩_4.왕관을 노리는 토끼들_이나영 글 박소연 그림1권 출간 전 가제본 서평부터 함께 한 변비탐정 실룩이 4권으로 돌아왔다.강토끼 3종 경기에 출전한 우리의 실룩은,사라진 황금왕관을 찾기위해 처음으로 밀실사건을 접하게 되는데.'토끼와 거북이' 이솝우화가 패러디 된 내용부터,우리의 변비탐정 실룩의 숨어있던 운동재능을 발견하는 재미도,또한 황금왕관에 숨겨졌던 비밀과 범인을 찾는 과정에서 이어지는 반전에 반전이 흥미롭다.(책 중간중간 들어있는 미션 해결하는 과정도 너무 신나!)대회에서 즐기지 못하고 억지로 떠밀려 출전 된 아이들의 모습과,부모의 욕심과 야망에 밀어붙이며 결과에 집착하는 모습이흡사 배움의 참된 의미에서 벗어난 잘못된 교육의 방향을 향하고 있는 일부 우리의 모습과 닮아있었다.글을 읽으며, 아이들에게 자연스레 올바른 경쟁과 배움 그 과정 속에서 무엇이 중요한지 깨닫게 해준다.이미 해외로 판권이 수출되고, 책씨앗 주목 신간, 꿈꾸는 도서관 추천 도서로 선정되는 등 앞으로의 실룩탐정이 기대된다.한국의 '엉덩이 탐정!' 꼭 영상으로도 굿즈로도 만나면 좋겠다. 5권에서 또 만나 :)📍[아이들의 꼽은 최고의 장면]📍 p.14 강토끼 3종 경기 대회의 유래가 나오는 부분에서 깔깔 웃었습니다. #변비탐정실룩 #왕관을노리는토끼들 #도서제공 #초등도서 #초등도서추천 #읽기독립 #저학년추천도서 #저학년동화 #북스그라운드 #북스타그램 #책스타그램