명작동화 속 숨은그림찾기 - 집중력과 관찰력을 쑥쑥 키워 주는
마야나 이토이즈 글.그림, 김미선 옮김 / 키위북스(어린이) / 2012년 12월
숨은 그림찾기를 너무나 좋아하는 울 아들과 딸, 가끔 인터넷에서 숨은 그림을 찾아 프린터로 뽑아서 주면 너무 신나하고 즐겁게 숨은그림을 찾는 답니다. 잘 찾지 못하땐, 엄마에게 도움을 요청할때도 있지만, 혼자 스스로 찾아내려고 노력하는 울 딸과 아들을 보면, 너무 귀엽답니다. 숨은 그림 찾기를 너무 좋아하는 울 아들과 딸 ‘명화 동화 속 숨은 그림 찾기’ 책을 보자 마자 “엄마~! 이 책 숨은 그림찾기 책이래.. 책의 그림이 넘 귀엽고 이쁘다.. 색도 너무 이쁘고..”하면서 들쳐보고 신이 났답니다. ‘명작 동화 속 숨은 그림 찾기’ 제목을 보면서 안의 내용이 어떨까? 너무 궁금해 하는 울 아들과 딸.. 저 역시도 아이처럼 책의 내용이 어떤 것인지 너무나 궁금했답니다.

명작 동화 속 숨은그림찾기 책과 함께 명작동화의 줄거리를 적어놓은 작은 책이 있어서 명작동화 속 숨은그림을 찾기 전에 명작동화의 줄거리를 실감나게 읽어주고, 아이들과 명작동화의 한 장면을 보면서 서로 이야기를 나눌 수 있어서 너무 즐거웠답니다.
울 아이들이 너무나 좋아하고 즐겨보던 세계명작동화 빨간모자, 장화신은 고양이, 금발머리와 곰 세 마리, 피터와 늑대, 늑대와 일곱 마리 아기 염소, 이상한 나라의 앨리스, 알리바바와 40명의 도둑, 아기돼지 삼형제, 신데렐라, 피노키오, 인어공주, 백설공주 12개의 장면이 실려있었답니다.
아이들이 책을 넘기면서 “우와~! 이건 내가 좋아하는 장화신은 고양이다.” “우와~! 내가 좋아하는 공주가 나오는 백설공주네..”하면서 너무나 신나하고 즐거워했답니다. 책을 한 장 한 장 넘길때마다 어떤 장면이 나올지 궁금해 했답니다..

울 아들과 딸 앞에 부분부터 숨은 그림찾기를 해보았답니다. 책을 펼쳐놓고 “재식아, 수연아~! 이건 어떤 장면일까?”하고 물었더니 울 아들과 딸 명작동화의 한 장면을 보면서 제가 아는 명작동화의 이야기를 다 꺼내가면서 그림의 장면을 설명해주었답니다.. 아이들에게 그림의 장면을 보고 설명해보는 시간을 갖을 수 있어서 너무 좋았답니다. 명작 동화 속 장면의 숨은 그림 찾기 외에도 아래 쪽에 보면 ‘잠깐!’이라고 해서 그림 안에서 다른 동화에 등장하는 인물이 숨어있는데 누구인지 찾아보는 재미도 있답니다.

울 아들과 딸 둘이서 명장 동화의 한 장면에 나오는 숨은 그림 찾기를 해보았답니다. 그림의 왼쪽과 오른쪽에 숨겨져 있는 그림이 그려져 있어 아이들은 그것을 보고 누가 많이 찾아보나 해보았답니다.. 연필이나 볼펜으로 하면 다음에 또 할 수 없을 것 같아서 포스틱에 아이들의 이름을 적어서 숨어있는 것을 찾았을 때 붙여주어 숨은 그림을 찾기 시합을 해보았답니다. 숨은 그림 찾기가 바로 보이는 것도 있고, 좀 자세히 살펴서 찾아보기도 했답니다. 아이들 숨은 그림 찾기를 한번 시작하자 “엄마~! 우리 또 하자. 하나만 더 하자.” 하면서 계속 하자고 했답니다. 둘이서 시하듯이 숨은 그림 찾기를 하니 더욱 더 신나고 즐거운 시간이 되었답니다.
세계명작 동화를 아이들과 이야기 하고 세계명작동화 속 안에 숨은 그림찾기를 통해 아이들의 관찰력과 집중력을 기를 수 있는 즐거운 시간이 되었답니다. 방학 동안 심심해 하는 아이들에게 시간 가는 줄 모르고 즐겁게 할 수 있는 책이네요..