우리 가족을 위한 비폭력대화 수업 - 아이는 사춘기, 부모는 성장기
이윤정 지음 / 그래도봄 / 2023년 6월

가족 심리학자 이남옥 교수 강력추천!

한국 가정환경에 가장 적합한 비폭력대화 입분 & 실천서

사춘기아이와 1cm 더 가까워지는 소통의 기술!

국내 1호 비폭력 대화 국제 공인 트레이너 이윤정이 한국 가정환경에 가정환경에 가장 적합한 비폭력 대화 입문 & 실천서

"우리가족을 위한 비폭력 대화 수업" 을 펴냈답니다

한국 비폴력대화 센터 부대표와 한국 비폭력 대화교육원 대표를 역임한 저자는 비포력대화 부모교육 1년 과정으로 기린 부모 학교를

개발하여 10년째 운영하고 있으며 지금까지 진행한 강의만 해도 5000회가 넘는다고 해요

부모와 사춘기 자녀가 비폭력 대화로 행복하게 소통하는 세상을 만들기 위한 노력의 일환으로 그간의 노하우를 이책에 담은 이야기를

열심히 읽어봤는데요! 저는 도움이 많이되더라구요^^

비폭력대화란 견디기 힘든 갈등 상황에서도 인간성을 유지할 수 있는 능력을 키워주는 대화법이다

저자는 이러한 대화법을 통해 소통하고 서로가 연민으로 연결되면 부모와 자녀가 함께 행복해질 수 있다고 말한다

한 엄마가 사춘기 세아이를 키우면서 겪는 갈등과 혼란을 비포력대화를 실천하며 극복해나가는 형식으로 구성되어있다.

저또한 세아이를 키우는 맘이랍니다

큰아이 중2

둘째 아이 초6

막내 초4

아하하하... 머리가 크면서 정말 사춘기라는 것이 오더라구요!

특히 큰아이와의 잦은 다툼!

기분 좋을 땐 기분이 좋지만 자신의 기분에 조금이라도 나쁘게 들리면 아주 틀어지는 그야말로

사춘기 중에 사춘기! 우리 큰아들과 겪고 있는 중이라 이 책을 읽으면서 많은 도움을 받았어요

단순 알려주는 내용만 있는게 아니라

아이의 속마음 부모의 마음 그리고 이런식으로 하면 조금 더 나아지겠지 하는 방법들이 있어서

아이키우며 나도 엄마가 처음인지라 사춘기도 처음인지라 많은걸 배우게 되더라구요!

한번에 끝까지 서적을 다 읽은적 없었는데

우리가족을 위한 비폭력대화수업 책은 공감되는 내용이 많아서인지라 끝까지 읽었답니다

사춘기를 맞이한 우리 엄마아빠들이 읽으면 좋을 우리가족을 위한 비폭력 대화수업책 추천해봅니다