체크체크 중학 역사 ②-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 국영수과 (2024년)
명효영.이은영.최윤제 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

SNOW_20220219_154631_912.jpg

SNOW_20220219_154732_427.jpg

천재교육에서 "체크체크 시리즈" 역사 1-1 문제집을 풀어봤어요

중학교 1학년을 대상으로하는 역사 문제집이랍니다

초등학생이 한국사(사회)를 공부했다면,

중학생이 되면 세계사(역사)를 공부해야 겠죠?

그럼 역사 지식이 어느정도 있는지  Test를 통해서 체크를 해보도록 해요

신석기와 청동기, 그리고 고대 중국의 은, 주나라 이야기까지

어느 정도 맞출 수 있는 문제라고 생각하는데요

몰라도 걱정마세요.

이제부터 체크체크 역사 1-1을 공부하면 다 맞출 수 있으니깐요

이 책은 시험에 나오는 내용을 위주로 핵심을 콕 찝어서 설명하고 있답니다.

애용하는 공부하는 여러 방법 중 하나인데요

자주 나오는 기출문제를 풀어 문제의 패턴을 파악한 후에

흐름을 익히고 부족한 부분은 세부적으로 찾아보는 방법을 선호한답니다.

여러 중학교 교과서에서 설명하는 내용을 잘 정리해서 모았답니다.

대부분의 교과서들이 핵심은 모두 동일하답니다.

문면ㅇ의 발생과, 종교와 문화, 그리고 세계화의 흐름으로 이뤄져 있죠

중학 1학기 역사는 대항의 시대라고 불리는 근대시대 까지를 세계사를 다룬답니다.

지구를 넓은 시야에서 관찰하고 각 지역마다 어떤 일들이 일어났는지 살펴보자구요

핵심 개념설명을 하고 있답니다.

교과서 내용을 요약한 요약집으로

정말 꼼꼼하게 읽고 그 의미를 세겨야 한답니다.

요약집을 모두 봤다면 다음으로 실력을 체크할 차례죠.

간단한 개념 체크 문제로 배우고 익힌 내요을 바로 풀어봅니다.

역사의 시작은 초등학교때부터 많이 배워왔기에 무난하게 100점!!

세계의 4대 문명 발상지까지 알고 있다면 더 좋겠죠.

이제 넓은 시야로 세계사를 살펴보고 더 넓은 시야로 세상을 살아가길 바래요

오늘도 체크체크 중학 역사 1-1로 역사도 보고 세계도 알아갑니다

출판사에서 책을 제공받아 작성하는 글입니다