페이퍼돌 2 : 디즈니 겨울왕국 2 페이퍼돌 2
일과놀이콘텐츠랩 지음 / 북센스 / 2020년 3월

페이퍼돌 2 디즈니 겨울왕국 2

디즈니 겨울왕국2 와 함께 떠나는
아름다운 페이퍼 아트의 세계

디즈니 겨울왕국 2 가 다양한 페이퍼 아트로 찾아왔어요.

디즈니 페이퍼돌 시리즈 2 가 나왔다.
이번 2편은 겨울왕국 2 엘사 안나를 비롯한 겨울왕국 친구들이 가득한 플레이북이다.
책표지 너무 예쁘다~ 내가 좋아하는 블루계열과 보라색의 조합~ 겨울왕국과 어울리는 색상~

책 속에는 디즈니 겨울왕국2에서 만날 수 있는 엘사, 안나, 크리스토프, 스벤, 올라프, 브루니, 물의 정령 녹크, 바람의 정령 게일 만날 수 있다.
용기, 희망, 우정, 도전, 사랑 그리고 성공을 주제로 한 다양한 플레이를 할 수 있다.

엘사, 안나, 엘사와안나, 정령들, 패밀리 차례로 나오며 스탠딩 페이퍼돌, 컬러링, 종이인형, 무대배경, 팝업카드, 엽서카드, 편지지, 메세지카드, 패턴지 로 구성이 되어 있다.
그리고 디즈니 겨울왕국2 주인공들을 다 만났다면 뒤쪽에는 귀여운 디즈니 겨울왕국 스티커들과 마스킹 테이프가 담겨있다.

첫번째로 만나는 주인공은 엘사~

내가 할 일은 마법에 걸린 숲으로 가서 그 목소리를 찾아가는 거야

너무 보고 싶었던 겨울왕국 2를 보지 못했다. 그때 참 바빠서ㅜ 아쉽지만 책속의 그림들을 보니 그 아쉬움이 두배가..
엘사가 참 맘에 드는건 성격 같은건 다 떠나서 이 캐릭터가 주는 차가운 블루를 떠오르게 해서 좋다. 내가 블루를 넘 좋아해서~
1편에 입고 나온 의상도 넘 맘에 들었지만 이번 2편에 입은 옷은 더 당당해지고 좀 더 성숙한 어른이 된 느낌^역시 옷색상은 블루톤~ 넘 예쁘다^

각 주인공들마다

스탠딩 페이퍼돌
표시선을 따라 오리고 접어 풀칠하면 완성. 다음에 나오는 무대배경에 세워 놀이하면 된다.

컬러링
예쁘게 색칠할 수 있는 디즈니 도안.

무대배경
앞 뒤 무대배경이 다르게 되어 있어서 다양하게 연출할 수 있다.

그리고 겨울왕국 주인공들을 꾸며주며 인형놀이를 할 수 있는 종이인형이 들어 있고 입체적으로 인형이 튀어나오는 팝업카드도 들어 있다.

손글씨를 적어 선물해줄 수 있는 엽서카드와 편지지, 메세지 카드도 들어 있다.
그리고 겨울왕국 주인공들이 들려주는 좋은말들도 마음에 담아 보자.

당신은 내가 알고 있는 사람 중에 가장 특별한 사람이예요.​

안나편을 보는데 안나가 이렇게 예뻣(안)나! 머리스타일이며 왕관쓴 모습이 넘 예뻐진듯^ 하긴 엘사와 안나 눈코입은 똑같이 생긴거 같다.
눈동자색상이며 분위기 이미지가 달라서^

페이퍼돌 1편에서 아쉬웠던 점이 있었는데 그부분을 보완된거 같아 좋았다.
아 그런데 너무 그림이 예뻐서ㅜ 정말 예쁘다..
따라서 그려보고 싶은 생각이 드는 그림이 몇개가 있다^

선명한인쇄며 두툼한 종이며 보는것만으로도 너무 좋은 예쁜 디즈니 겨울왕국 그림들~

어른인 나도 이렇게나 좋은데 아이들은 얼마나 좋아할까~ 함께 아이와 놀이할 수 있는 책이라 아이가 있다면 꼭 선물해 주고 싶은 책이다~

변하지 않는 게 하나 있어요.
'사랑'

이렇게 예쁜 그림배경으로 세워두니 사이좋은 엘사 안나의 두자매의 모습이 떠오른당^^

집에 있는 귀여운 엘사와 안나 인형과 함께~
인형을 좋아해서 집에 있는 마담아이들과두 함께~
이곳에 세워두는걸루~

코팅된 제질에 종이가 아니라서 튼튼해서 이렇게 옷입히는 종이인형이 나오면 좋겠다는 생각이 든다^

오랜만에 인형들두 보구 넘 즐거운 시간이 되었던 거 같다~~^^

#책#페이퍼돌#페이퍼돌2디즈니겨울왕국2#북센스#디즈니겨울왕국#겨울왕국2#엘사#안나#디즈니#플레이북#종이인형놀이#책서평#책추천