페이퍼돌 2 : 디즈니 겨울왕국 2 ㅣ 페이퍼돌 2
일과놀이콘텐츠랩 지음 / 북센스 / 2020년 3월
페이퍼돌 2 디즈니 겨울왕국 2
디즈니 겨울왕국2 와 함께 떠나는
아름다운 페이퍼 아트의 세계
디즈니 겨울왕국 2 가 다양한 페이퍼 아트로 찾아왔어요.
디즈니 페이퍼돌 시리즈 2 가 나왔다.
이번 2편은 겨울왕국 2 엘사 안나를 비롯한 겨울왕국 친구들이 가득한 플레이북이다.
책표지 너무 예쁘다~ 내가 좋아하는 블루계열과 보라색의 조합~ 겨울왕국과 어울리는 색상~
책 속에는 디즈니 겨울왕국2에서 만날 수 있는 엘사, 안나, 크리스토프, 스벤, 올라프, 브루니, 물의 정령 녹크, 바람의 정령 게일 만날 수 있다.
용기, 희망, 우정, 도전, 사랑 그리고 성공을 주제로 한 다양한 플레이를 할 수 있다.
엘사, 안나, 엘사와안나, 정령들, 패밀리 차례로 나오며 스탠딩 페이퍼돌, 컬러링, 종이인형, 무대배경, 팝업카드, 엽서카드, 편지지, 메세지카드, 패턴지 로 구성이 되어 있다.
그리고 디즈니 겨울왕국2 주인공들을 다 만났다면 뒤쪽에는 귀여운 디즈니 겨울왕국 스티커들과 마스킹 테이프가 담겨있다.
첫번째로 만나는 주인공은 엘사~
내가 할 일은 마법에 걸린 숲으로 가서 그 목소리를 찾아가는 거야
너무 보고 싶었던 겨울왕국 2를 보지 못했다. 그때 참 바빠서ㅜ 아쉽지만 책속의 그림들을 보니 그 아쉬움이 두배가..
엘사가 참 맘에 드는건 성격 같은건 다 떠나서 이 캐릭터가 주는 차가운 블루를 떠오르게 해서 좋다. 내가 블루를 넘 좋아해서~
1편에 입고 나온 의상도 넘 맘에 들었지만 이번 2편에 입은 옷은 더 당당해지고 좀 더 성숙한 어른이 된 느낌^역시 옷색상은 블루톤~ 넘 예쁘다^
각 주인공들마다
스탠딩 페이퍼돌
표시선을 따라 오리고 접어 풀칠하면 완성. 다음에 나오는 무대배경에 세워 놀이하면 된다.
컬러링
예쁘게 색칠할 수 있는 디즈니 도안.
무대배경
앞 뒤 무대배경이 다르게 되어 있어서 다양하게 연출할 수 있다.
그리고 겨울왕국 주인공들을 꾸며주며 인형놀이를 할 수 있는 종이인형이 들어 있고 입체적으로 인형이 튀어나오는 팝업카드도 들어 있다.
손글씨를 적어 선물해줄 수 있는 엽서카드와 편지지, 메세지 카드도 들어 있다.
그리고 겨울왕국 주인공들이 들려주는 좋은말들도 마음에 담아 보자.
당신은 내가 알고 있는 사람 중에 가장 특별한 사람이예요.
안나편을 보는데 안나가 이렇게 예뻣(안)나! 머리스타일이며 왕관쓴 모습이 넘 예뻐진듯^ 하긴 엘사와 안나 눈코입은 똑같이 생긴거 같다.
눈동자색상이며 분위기 이미지가 달라서^
페이퍼돌 1편에서 아쉬웠던 점이 있었는데 그부분을 보완된거 같아 좋았다.
아 그런데 너무 그림이 예뻐서ㅜ 정말 예쁘다..
따라서 그려보고 싶은 생각이 드는 그림이 몇개가 있다^
선명한인쇄며 두툼한 종이며 보는것만으로도 너무 좋은 예쁜 디즈니 겨울왕국 그림들~
어른인 나도 이렇게나 좋은데 아이들은 얼마나 좋아할까~ 함께 아이와 놀이할 수 있는 책이라 아이가 있다면 꼭 선물해 주고 싶은 책이다~
변하지 않는 게 하나 있어요.
'사랑'
이렇게 예쁜 그림배경으로 세워두니 사이좋은 엘사 안나의 두자매의 모습이 떠오른당^^
집에 있는 귀여운 엘사와 안나 인형과 함께~
인형을 좋아해서 집에 있는 마담아이들과두 함께~
이곳에 세워두는걸루~
코팅된 제질에 종이가 아니라서 튼튼해서 이렇게 옷입히는 종이인형이 나오면 좋겠다는 생각이 든다^
오랜만에 인형들두 보구 넘 즐거운 시간이 되었던 거 같다~~^^
#책#페이퍼돌#페이퍼돌2디즈니겨울왕국2#북센스#디즈니겨울왕국#겨울왕국2#엘사#안나#디즈니#플레이북#종이인형놀이#책서평#책추천