평범해서 좋은 것들 This is Me 최대호 작가의 감성 글에 다이어리, 컬러링, 일기장, 감정분리수거 노트를 더한 에세이 라이팅북 이다. 책표지 앞에는 거울이 보이는데 소중한 당신을 비춰줄 거울이란다. 거울필름이 손상되면 뒤쪽에 들어있는 리커버 드로잉 스티커를 붙이면 된다. 표지스티커 외에도 책에 활용할 수 있는 스티커들이 들어 있다. dailylog 당신이 행복해질 수 있는 날들을 기록해 보세요 오늘의 일상을 써내려 간다. 써내려 가다보면 일상을 담은 그림과 함께 작가님의 글을 읽으며 오늘을 다시 생각해보는 시간을 가지면 좋을거 같다. drawing? coloring 일상을 담은 그림을 보며 마음을 행복하게 물들여 가듯 예쁘게 물들여 보는것도 좋을거 같다. puzzle sticker 당신이 이루도 싶은 바람이나 특별한 순간들을 담은 문장을 만들어 보세요 6가지 단어로 문장을 만들어 가면 될듯. 뒷쪽의 스티커를 활용해 꾸며주고 빈여백이 있어서 그림으로 표현해보는것도 좋을거 같다는 생각이 든다. drawing diary 소확행 일기장. 기억하고 싶은 설레고 행복한 일들만 써보세요 꺼내보면 행복해질 거예요 일기장처럼 줄그어진 페이지도 있고 초등학교 다닐때 썼던 그때의 기억이 떠오르는 네모칸 칸칸일기장도 있다. 날짜 날씨를 체크할수 있는 그림도 있다. 역시 위쪽부분은 여백이 있어서 그림을 좋아하면 나처럼 그림을 그리면 좋을거 같다. let it go 나를 더 단단하고 행복하게 채워주는 여행을 떠나고 싶은 곳이나 여행 계획을 써내려 가면 좋을거 같다. my planner 쓰기 편하고 보기 편한 방식으로 만드는 나만의 플래너예요 날짜, 요일을 마음대로 직접 적을 수 있어서 원하는 달력을 만들어 기록할 수 있다. 최대호 숫자스티커를 활용해 붙여 꾸며주면 된다 your emotional trashcan 나쁜 감정들을 마음에 쌓아두지 말고 종류별로 분리수거해 보세요 마지막은 감정쓰레기들을 버리는곳이다. 재미있게 구성되어 있다. 쌓아둘 필요없는 버려야 할 감정은 쓰레기통그림표시가 있고, 사이다 멘트를 날린다, 연락을 받지 않는다 라는 문구가 재미있기도 하고 도특해보인다^ 나에게 나쁜감정으로 대하는 사람에게 더는 받아주지 말라고 말해주고 있다. 이걸 쓰면서 조금 통쾌할거 같다는 생각. 받았던 스트레스도 조금이나만 해소되지 않을까 싶다. 점선이 그어져 있는데 버려야할 감정을 쓰구 잘라서 정말 쓰레기통에 버려도 되는것인가^? 너무 도특하고 본 적 없는 재미있는 다이어리북이다. 매일 작은 기적을 써 내려가는 당신의 하루를 담아보세요 How was your day? 오늘에 만족해도 돼 아침부터 고생하고 할 일도 많았는데 잘 해냈어 네가 뭘 그렇게 못했다고 자신을 미워하니 마음 아프게 #책#평범해서좋은것들#넥서스BOOKS#최대호#다이어리#라이팅북#일기#일기장#책노트#감성글귀#평범히살고싶어열심히살고있다#읽어보시집#너의하루를안아줄게#기록#일상#책추천#책서평