지금, 하와이 지금 시리즈
맹지나 지음 / 플래닝북스 / 2019년 9월

지금, 하와이

'지금,하와이' 라면 떠나도 좋다!

아름다운 에메랄드 빛 푸른 바다와 해변이 먼저 떠오르는 하와이~
울라울라 훌라 춤을 추는 여인과 열대과일 망고의 달달함을 느껴보며 푸르른 바다를 눈에 담으면 얼마나 좋을까
테마가 있는 나만의 가이드북 새롭게 리뉴얼된 지금 시리즈 중 '지금, 하와이' 편이다.

미리 떠나는 여행

1부. 인포그래픽 은 하와이의 여행 정보, 다양한 지식을 시각적으로 표현해, 좀 더 빠르고 쉽게 습득해서 여행을 더욱 알차게 준비할 수 있도록 필요한 정보를 전달하고 있다.

알고 떠나는 여행

2부. 인사이드 는 1부에서 습득한 하와이의 기본적인 여행 정보를 품고 본격적으로 여행을 따나서 돌아다니는 데에 최저화된 2부 인사이드다.
한눈에 하와이의 기본 정보를 익힐수 있도록 그림으로 정리되어 있다. 하와이에 대한 정보 인구, 시간대, 언어 등을 알 수 있다.

여행을 떠나기 전 하와이를 공부할 수 있는 순서로, 알아두면 여행이 더욱 재미있어지는 하와이의 역사부터, 문화, 다양한 섬정보, 연간축제 등 담고 있다.

이것만은 꼭! 트래블 버킷리스트

후회없는 하와이 여행을 위한 핵심 타이틀을 선별해 베스트 명소와 베스트 먹거리 베스트 쇼핑을 제시해 주어 현명한 여행을 선물해 줄거 같다.
푸르른 바다에 몸을 싣고 유유히 여유를 즐길 생각에 들떠 있다면 잠시 가라앉히고 떠나기 전 모든 준비를 체크할 수 있게 도와주는 체크리스트 정보도 담고 있다.

각 여행지에 대한 정보와 여행의 편의성을 주는 대중교통법, 각 여행지마다 지도가 나와 있고
먹거리, 숙소 등 추천해 주고 있으며
여행지마다 Tip 도 나와있으니 잘 챙겨 보도록.
'지금, 도' 무료 지도 서비스로
온라인 무료지도, 추천코스 안내, 나만의 여행일정 만들기, 여행작가의 1:1답변 서비스 까지 QR코드로 접속하면 다양한 정보들을 볼 수 있다.

요즘 여행 트렌드에 맞춰 테마별 코스를 제시해주고 있어서 자신에게 어울리는, 자신이 생각하는 스타일의 코스를 따라하기만 해도 만족과 편안한이 두 배가 될 거 같다.

하와이 축제 중 5월에 열리는 렌턴축제 너무 가보고 싶다. 오아후, 알라모아나 비치 파크에서 해마다 수천 명이 해변 공원에 모여 태평양으로 흘려들어가는 물 위에 나무 또는 종이로 만든 등불을 띄워 보낸다고 한다. 물위에 떠 있는 등불이 너무 아름답다.

그리고 음악과 문화를 기념하는 알로하 페스티벌 과 보기만해도 시원한 서핑 대회가 있는 반스 트리플 크라운 축제가 있다. 11월~12월에 열리는데 날짜만 보면 추울거 같은 느낌이지만 겨울에 괌여행은 정말 좋을거 같다.

하와이에서 반드시 보고 와야 하는 섬들과 꼭 해 보아야 할것들이 있다.
오아후의 하나우마 베이에서 스노클링, 다이아몬드 헤드 와 마우이의 흑등고래를 보고 빅아일랜드의 화산 국립공원과 미우나 케아 별 구경, 카우아이에서 나 필리 코스트 헬리콥터 투어와 짚라인 등은 꼭 가보고야 할 곳이다.

영화 속 쥬라기 공원, 쥬만지, 고질라, 등 드라마 촬영지로 코아로아 랜치에서 무비 투어를 진행하기도 한다고 한다.
영화속에서 보았던 그곳을 직접 와 보면 그 장면이 생각나서 더 좋을 거 같다.

진주만 항공 우주 박물관은 너무 가보고 싶다. 내가 우주를 좋아해서. 태평양 위를 날았던 모든 항공기들을 볼 수 있는 곳이다.

그리고 환상적인 일출을 볼 수 있는 휴화산인 할리아칼라.
할레아칼라는 '태양의 집'일 정도로 어둠을 밀어내며 산등성이와 구름 카펫 사이로 모습을 드러내는 빨간 해의 모습이 감동적이라고 한다.
붉은해로 물들어가는 사진을 보니 더 가보고 싶어진다.

빅아일랜드 국립공원은 활발한 화산 활동을 하는 두 개의 산, 칼라우에아 와 마우나 로아.
분출한 용암이 하와이 섬 절반이 넘는 면적을 덮고 있다고 한다. 그걸 사진으로 보니 붉은용암이 흘려내려 불꽃이 보이는 걸 보고 이곳은 위험해 보이는데 우리가 접근하기 어려운 지역에서 활동해 이로 인해 피해를 입을 위험성은 매우 적다고 한다. 하지만 화산가스로 인해 통행이 금지되어 있다고.
이국적인 꽃과 나무가 무성한 정원
하와이 트로피칼 보태니컬 가든 이곳은 2000종 이상의 열대 식물들이 호흡하는 살아 있는 박물관이다. 사진만 보아도 너무 가보고 싶은 곳이다. 시원한 폭포와 정글같은 울창한 숲.

그리고 가장 짜릿한 밤을 즐기는 카포호키네 어드벤처. 낮에는 집라인, 밤에는 미우나 케아산 별보기. 낮에는 헬리콥터를 타고 날아 본 후 정글과 폭포 위를 짚라인을 타고 날아보는 체험과 밤에는 수많은 별들이 쏟아질거 같은 밤하늘을 바라볼 수 있다니 너무 가보고 싶어진다.

눈이 부시도록 아름다운 에메랄드빛 해변,
산과 바다, 하늘을 누비며 즐기는 액티비티,
오감을 만족시키는 다채로운 음식과 쇼핑까지
셀 수 없이 많은 하와이의 매력 속으로 떠나 보자!

#책#지금하와이#지금도#플래닝북스#여행책#하와이#하와이여행#여행가이드북#오아후#마우이#빅아일랜드#진주만#하아우마베이#다이아몬드헤드#하와이화산국림공원#스노쿨링#마우나케아#나팔리코스트#책추천#책서평