8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화 - 무료강의·원어민MP3·20가지 부록 제공! 여행 에세이로 익히는 왕초보 여행영어!, 개정판
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2019년 1월
8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화
유럽여행을 꿈꾸고 준비하고 있는 저에게 참 고마운 책이 나왔당~ 여행 에세이 가이드북이라 서평을 어떻게 적어야할지 조금 고민이 있던 저에게 작가님의 서평 팁을 적어서 보내주셨당~ 고맙습니당^^ 여행책이라 사진을 많이 올리고 싶었는데 작가님의 글을 읽고 책속의 사진들을 좀 담아 보았당~
책속에 담긴 여행지는 그리스• 이탈리아 •스위스• 독일•오스트리아• 체코• 프랑스• 영국이 소개되어 있다. 그외에 여행준비에 필요한 것들부터 길찾기, 나의일정표를 기록할수 있는 페이지와 작가님의 여행경로 일정을 볼 수 있다. 8문장으로 쉬운영어를 알기 쉽게 여행을 가면 사용할수 있는 영어들로 구성되어 있다.
여권 발급위치 서류부터 가격까지 항공권을 싸게 살 수 있은 팁이라던지 택시를 타는게 나은 도시라던지 숙박예약 사이트도 친절하게 나와 있다. 또 중요한 위급상황이 될때 전화할수 있는 번호도 표기되어 있다.
작가님의 여행경로가 표시되어 있다. 여행중 나의 여행경로를 빨간펜으로 여기다 표시를 해도 좋을 거 같다는 생각이 든다.
이책 하나로 유럽여행을 떠날수 있을까 라는 생각은 책을 보기전까지는 확신하지 못했는데 작은 책속엔 딱 필요한것들과 작가님의 세심하게 챙겨주는 글들이 있어서 이 책 한권으로도 유럽여행을 다녀올 수 있을 듯 하다. 스마트폰과 함께라면^^
다음 페이지를 보면 작가님의 일정이 기록되어 있는데 짐 맡겨두기부터 몇시에 무엇을 할지와 몇분 걸어가면 도착한다든지와 중요한 번호라던지 간단하면서도 중요하게 기록되어 있다. 여행을 떠나고 이렇게 일정을 기록해보지 않아서 일까 이렇게 일정을 기록하면 여행하면서 기억하지 못했던 것들이나 때마다 해야할것들을 실수하지 않고 더 유익한 여행이 되지 않을까 싶다. 우리의 여행을 기록할수 있는 페이지도 있으니 기록도 해보면 좋을 거 같다
중간 중간 QR코드가 있어서 좋았던 거 같다.
또한 중간중간
작가님의 이야기들이나 음식레시피들이 나오는데 잠깐 쉬어가는 이야기로 읽어보면 좋을거 같다.
친구가 혼자 유럽여행을 가서 했던 이야기들이 생각이 난다. 영어를 잘 하는 친구가 아니였지만 혼자 유럽여행을 가기 위해 영어를 공부하구 준비하구 갔다고 한다. 하지만 내게 스마트폰만 있으면 혼자 유럽여행을 갈 수 있다며 그 친구가 여행을 다녀오고야 나는 믿게 되었당. 친구는 영어를 공부하구 갔지만 가서 사용한 영어란 단어 몇개. 문장은 아예 생각조차 말로 나오지 않았다고 한다. 이책에서도 강조하는 부분이지만 영어를 못해도 8문장, 더 짧게 영어로 말할수 있는 법, 여행에서 가장 중복되는 핵심 8개영어 를 소개되어 있다.
더욱 좋았던 건 영어단어 아래 원어민 발음으로 한글로 표기되어 있다는 것이다.
책의 뒷부분에는 외국에서 소포를 보낼때나 한글 발음을 영어로 써야할때에 도움을 주는 자료들도 부록으로 들어있다.
숫자읽기, 단위변환, 유럽인사말 감사표현, 유용한사이트, 한영사전, 공항, 길찾기, 호텔, 식당, 관광지 등 부록으로 들어있다.
유럽여행을 계획중인 나에게 영어라는 어려움은 항상 붙어 있었는데 이책으로 영어에 대한 불안을 벗을수 있는 책이였던 거 같다. 영어책을 따로 준비를 하려 하던 중 어떤책을 사야할지 몰라서 잘못 사게 되면 내수준에서 너무 어려운책이 될지도 아니면 너무 영어공부만 있는 딱딱한 책을 사게 되어 몇자보구 서랍속에 잠들게 될지 모를 책을 사게 될까 고민이였는데 이책을 만나게 되어서~~
영어회화 책이라 공부해야지 했던 생각과 달리 즐겁게 읽었던거 같다^ 여행을 떠날때 스마트폰과 이책과 함께 떠나야 할 거 같당~~