이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
안녕하세요,

지인이 북극곰 출판사에서 일하시는 편집자이면서 작가님이신데, 유니를 너무너무 기특해하세요.
그래서 가끔 유니가 좋아할 것 같은 책이 나오면 선물을 주신답니다.
후기나 영상을 올려야 하는 의무 없이 순수한 마음으로 선물해 주시는 거지만,
유니가 넘 좋아하니, 그런 모습을 영상에 담고 싶어서 만들어 보았습니다.

처음 만나는 책들을 마주하는 유니의 반응이 정말 귀엽습니다.
유니의 영상이 더위를 잠깐이라도 식혀주는 바람이길 바랍니다.

감사합니다. ^^

scott 2022-07-29 23:01   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
유니양을 사릉하는 북극곰 🐻출판사
무더위도 사라져버릴것 같습니다
영상 조회수 올려줘야쥥😍

유니와책친구들 2022-07-30 00:15   좋아요 2 | URL
스콧님도 유니 사랑해 주셔서 넘 감사해요~^^ 진짜 뜨거운 날씨가 계속 되고 있는데 건강 조심하세요~ 스콧님 책 읽고 글 쓰시느라 더운 줄도 모르실 거 같지만요.^^

mini74 2022-07-30 00:00   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
유니 야무진 입매 넘 귀엽네요 ㅎㅎ 유니 어린이벽돌책 읽기 챌린지?! 어떨까요 ㅎㅎ 저희 아이 어릴적 벽돌책은 베네딕트비밀클럽이었어요 ㅎㅎ 임금님 귀는 당나귀가 아니라 요즘은 토끼귀군요 ㅎㅎ *^^

유니와책친구들 2022-07-30 00:35   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
미니님~ 안그래도 벽돌책 영상 찍으려고 둘이 책 고르느라 고심했는데 미니님께 여쭤보고 추천 받을 걸 그랬어요! 사실 벽돌책 주문을 해 두고, 이번 주에 유니가 방학해서 오늘 만나서 놀고 벽돌책 영상도 찍으려고 했는데…코로나 확진자와 밀접접촉해서 혹시 몰라 조심하느라 못 만나고 있어요…ㅠㅠ 유니가 혼자라도 찍어본다고 했으니 기다려보려고요.ㅎㅎㅎ 베네딕트 비밀클럽 유니한테 얘기해 줄게요. 아이들은 비밀, 수상한. 이런 걸 좋아하나봐요. ㅋㅋ

mini74 2022-07-30 08:24   좋아요 1 | URL
아이고 부디 무탈하세길. 비밀 수상한 에 마법도 좋아하죠 ㅎㅎ 유니가 소개하는 벽돌책 기대됩니다 *^^*

책읽는나무 2022-08-09 08:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
확진자들이 갑자기 늘어 모두가 조심되는 상황인데 유니는 이모집으로 직접 와야 하니 이럴 때는 조금 신경 쓰이시겠군요?
어젠 티비에 서울쪽 폭우 피해가 상당하던데 비 피해는 없으신 거죠?
북극곰 출판사에 지인이 계시다니 넘나 부럽군요?^^
곰이라고 하셔서 잠깐 책 읽는 곰 출판사랑 헷갈렸네요~ㅋㅋ
그림책 세 권도 재밌을 것 같아요.
소금쟁이는 물 위를 떠다닌다고 유니가 알고 있어 역시 똑똑한 유니!! 하고 생각 했어요^^

유니와책친구들 2022-08-10 21:17   좋아요 1 | URL
유니와 저는 저의 친정, 유니 할머니 집에서 만나서 영상 촬영을 하는데요. 유니가 4학년 되면서 학원 스케줄도 많아지고, 코로나도 심해지고 하니 이래저래 만날 수 있는 날이 점점 줄어드네요…ㅠㅠ 저희 동네는 큰 피해가 없지만 곳곳에서 피해 입으신 분들 보니 넘 안타까워요. 비가 남쪽으로 또 내려갔다고 하던데 나무님도 모쪼록 비 피해 없으시길 바랄게요.🙏