맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 - 가장 많이 저장하고 좋아요 누른 옥주부 인스타 인기 집밥 메뉴 100선
정종철 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 5월

[책추천/책리뷰/신간] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 - 인기 집밥 메뉴 100가지 만나다

요리를 할 줄 알지만 손님이 오시거나, 매일 반찬은 뭘 해야 할지 고민이 많이 된다.

그러던 중 <맛잇게 쓴 옥주부 레시피 100>을 만났다.

이 책은 마빡이로 유명했던 개그맨 정종철이 엄선된 100가지의 레시피를 담은 책이다.

다른 요리책을 보았을 때는 천연조미료를 넣어라, 조미료를 많이 넣지 말아라 이러는데 옥주부님은 조미료도 사용하고 시판 소스도 사용하면서 정신건강도 챙기라고 말해준다.

<맛있게 쓴 옥주부 레시피 100>에는 옥주부표 만능소스 레시피도 들어있어 미리 만들어두면 빨리 조리해야할 때 시간을 절약하고 뚝딱뚝딱 만들 수 있어 좋을 것 같았다.

옥주부의 비밀병기인 양념들에 처음 보는 소스들도 있어서 저걸 사용하면 어떤 맛이 날까? 하는 궁금증도 생겼다.

또한 매일 밑반찬 30가지, 국과 찌개 19가지, 별미 요리 21가지, 김치 10가지, 간식 10가지의 레시피 들어있다.

나는 집에 있는 재료들로 마늘종 새우볶음과 표고버섯 볶음, 제육볶음을 해 먹어보았다.

역시... 맛있었다...

그리고!! 최애 메뉴인 떡볶이!!!

책의 왼편에는 보기만 해도 군침이 도는 음식 사진이, 오른편에는 재료와 조리시간, 조리방법이 담겨 있고, 팁들도 적혀있어 요리하는데 더욱 도움이 된다.

원래 떡볶이양념 가루를 사서 만들어먹었었는데 양념장을 만들어 재료를 넣고 끓이니 간단하면서도 맛있어서 더 자주 해먹게 될 것 같았다.

조미료를 너무 많이 사용하면 당연히 해롭겠지만 직접 만들어보니 너무 많이 들어가는 것도 아니고, 역시 맛있으려면 MSG는 좀 들어가야 입도 즐겁다.

36만 팔로워가 사랑한 진짜 메뉴! 옥주부 인스타 인기 집밥 메뉴 100가지ㅣ

매일 무엇을 해 먹어야하나 고민된다면? 인기 집밥 메뉴가 궁금하다면?

<맛있게 쓴 옥주부 레시피 100>을 추천해드린다.