미래탐험 꿈발전소 : 연예기획사 ㅣ 미래탐험 꿈발전소 6
배경희.신승희 글, 조은실 그림 / 국일아이 / 2011년 8월
어린이 꿈 발전소 시리즈는 꿈을 찾아가는 어린이들을 위한 지침서이자 길잡이 인거 같습니다
막연하게만 생각하고 있던 꿈을 구체화 하고 현실에 맞게 만들어내는데 한발짝씩 다가갈수 있게
만드는 것 같아 너무 좋았습니다
어린이 꿈 발전소 연예기획사 편은 프로듀서,메이크업 아디스트, 패션 스타일리스트등 다양한 직업에
대해 알기 쉽고 재미있게 소개하고 잇어 생소하게만 느껴지는 직업들도 편안하게 볼수 있어 아이들에게
연예인은 아이들이 되고 싶어하고 선망의 대상이 되기도 하는데 연예인이 되기위해서 겪어야하는 어려움이나
연예기획사 안에 그렇게 많고 다양한 직업이 있는지에 대해 아이는 읽으면서 놀라고 신기해핬습니다ㅣ
연예인을 뒷받침해주는 매니저나 스타일리스트 안무가 메이크업 아티스트 프포듀서까지 여러라지 직업에
대해 알수 있는 좋은 기회가 됬네요
만화라서인지 아이들이 더 쉽고 재미있고 편하게 읽을 수 있어 좋았고 만화에서 놓치기 쉬운 부분들을
"좀더 알아가기" 코너를 통해서 자세하게 설명을 해주고 마지막으로 아이의 꿈을 상상하고 그 꿈을 이루었을때
모습을 메모하고 그려볼수 있는 부분은 아이에게 꿈을 현실화 할수 있는 좋은 기회를 만들어 주는것 같아
너무 좋네요
아이들이 다양한 직업에 대해서 알수 있는 계기가 된것 같아 좋습니다