대륙별 기후별 별별 동물 찾기 아티비티 (Art + Activity)
애나 클레이본 지음, 브렌던 키어니 그림, 김영선 옮김, 박시룡 동물 감수 / 보림 / 2018년 7월

리뷰에 앞서! 책에 나오는 동물들 일러스트로 영상을 만들어 봤다. :)
댕댕한 눈이 매력포인트!

책에 나오는 동물들로 짧은 영상을 만들어봤다. 눈이 댕댕해서 귀엽다!

상당히 사이즈이다.

표지부터 동물들이 가득하다. 눈이 댕글댕글한 일러스트가 있다.

* 모서리에 주의하기! 던지거나 떨어뜨리지 마세요! (사용연령 3 이상)

하드커버 안에 싸인 내지. 흰색 종이가 아니라 크라프트 느낌을 주는 색이다
색연필과 수채화로 그린 듯한 일러스트를 위한 것일까?

책은 동물들의 서식지에 따라 목차를 나누었다
스물 곳의 서식지와, 각각의 서식지에서 사는 동물들을 소개해주고 있다!
책을 넘길 때마다 새로운 서식지와, 동물들이 등장한다.
그림과 설명을 보고, 적혀 있는 동물의 숫자만큼 동물찾기를 하며 놀아보자!

장마다 서식지의 풍경을 보여주는 그림이 큼지막하게 있다.

왼쪽 하단에는 서식지에서 사는 동물들과, 설명이 있다.

적혀 있는 숫자대로 그림에서 동물들을 찾아보자!

오른쪽에는 서식지에 대한 설명과, 추가적인 설명이 있다.

다른 동물들을 소개하고, 활동시기, 때로는 동물의 발자국을 따라가볼 수도 있다.

귀엽고 알록달록한 그림과 함께 다양한 서식지를 탐험할 있다는 점이 가장 장점인 같다.

갈라파고스 제도나, 툰드라 지역, 맹그로브 생태계적으로 중요한 곳들도 소개하고
우리가 알지 못하던 열수 분출공이나, 사바나, 타이가(삼림지역) 등도 있다.
각각의 서식지에는 곳에서만 사는 특이한 동물들도 만나볼 있다!

동물지식과 더불어, 지형, 지리 지식도 있는 유익한 책이다 :)

동물들을 찾다가 모르겠다면, 52페이지부터 있는 해답을 참고해도 된다.

부록으로
동물세계기록, 서식지 세계기록, 서식지와 생태계 먹이사슬(먹이그물),
멸종위기 동물, 동물 분류법도 나와 있다.

마지막장에 그려진 귀여운 도마뱀.

동물들의 서식지가 다양해서, 분량이 많은 책이었다.
천천히 넘기면서 귀여운 그림의 동물들을 찾다 보면,
어느새 동물들과 자연환경에 대한 지식이 몰라볼 정도로 늘어나 있을 것이다 :)