자연을 담은 도시락
김수아 지음 / 꿈꾸는사람들 / 2012년 8월
몸을 건강하게 다이어트 하기를 원하는 분들께 이 책을 권한다.
단순히 살만 빼는 것이 아니라 다이어트를 하다보면 푸석푸석해지는 피부와 탄력을 잃어가는 건 당연한 결과물처럼 여기는데 그렇다고 운동을 몇시간씩 할 시간이 대한 민국의 주부에게 어디있는가?
이 책은 생기있는 피부,건강과 몸매를 위한 균형잡힌 도시락, 적은량의 고영양 도시락, 고혈압이나 콜레스테롤,눈,혈관,성인병 예방 등에 좋은 도시락과 깔끔한 도시락등을 파트별로 소개하고 있다.
때마침 다이어트에 돌입했던 나는 박차를 가할 수 있던 계기가 되었고, 덕분에 몸은 가벼워지면서 허리치수도 줄어들어 출산 전에 입었던 옷들이 맞기 시작했다.
내 식생활을 돌아보니....
대충 먹거나 건너뛰거나, 밥대신 패스트푸드나 쉬운 빵같은 종류를 먹고, 가끔 밤에 폭식을 하는 경우가 많았던 것 같다. 이 책을 통해 내몸을 소중하게 여기면서 건강하게 다이어트 중이다.
앞으로 음식 하나를 하더라도 나와 가족의 건강을 생각하리라 다짐해 본다.
아침이 힘들다며 식사를 거르는 남편과 아침밥 먹기가 생지옥 같은 아이들을 위해 아침 식단부터 도시락 분위기로 바꿔보았다.
그 해답은 몸에 좋은 것들을 넣어 맛있고 영양 가득한 엄마표 삼각 김밥과 꼬마 김밥!
삼각김밥 포장 재료를 사와 속재료는 그날그날 따로 만들거나 만들어놨던 요리들로 채워넣어 다양한 맛을 내 보았다.
아이들은 날마다 소풍가는 기분이라며 즐거워하고,남편은 간단하게 들고 출근해서 회사에서 동료들과 함께 나눠 먹으니 이보다 더 좋으랴....
책 한권으로 우리집이 확 달라졌다.