큐브수학S 개념 start 초등수학 1-2 (2021년용) - 교과서 중심 개념서, 새교육과정 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
상위 1%를 만드는 전략의 첫번째 단계로
교과서 개념과 익힘책 유형으로 진행된다
개념부터 차근차근 탄탄하게 시작하는 과정으로 저학년 아이에게 딱인 단계를 선택했다

먼저 목차를보면 기초 숫자의 읽기 쓰기단계부터 덧셈과 뺄셈까지 핵심문제에 대한 원리를 익히게 되구요

한번 더 익히는 개념잡기,익힘책문제, 서술형문제 다지기,단원 마무리까지 구성되어 있답니다
배울내용을 미리 보고
1.몇십알아보기
2.99까지의 수 알아보기
3.수의 순서, 크기 비교
4.짝수 홀수 나누기
등 개념을 확실히 잡을 수 있어요

60 또는 육십, 예순
10개씩 60개를 60이라 합니다 등 읽기와 쓰기를 앞에서 먼저 배울수있었어요
스물,서른 마흔,,,,등의 읽기는 좀 어색하고 어려운것같아하지만 늘상 쓰는 말이라 확실히 알아두면 좋을것같아

묶음의 개념중 읽기 쓰는 연습을 많이 해야 하나 것 같네요ㅠ
아직 글씨쓰는게 우리아이한테는 좀 어려운감이 있긴하지만 나름 보고 쓰려고 노력한것에 대견했답니다

아이가 그래도 나름 집중해서 재미있게 잘 푸는 모습을 보였어요 흥미가 생기니 집중도 잘하네요

마지막으로 동아출판교재의 강점은! 스마트 러닝과 함께 학습할수있어 두배더 학습효과를 높일 수 있다는것이 팁이랍니다 ^^
참고 ~수학은 3학년~6학년까지 이용할수있어요

#초등수학문제집#초등문제집#초등문제집추천#스마트러닝#동아출판#무료스마트러닝#큐브수학S