쏘팟의 하나만 빼고 다 먹는 다이어트 - 맘껏 먹으면서 평생 날씬하게
이동훈(쏘팟) 지음 / 21세기북스 / 2020년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
첫장부터 늘 생각 하던 상식을 깼다
칼로리 따지면 망하고, 무시하면 성공한다
다이어트의 핵심은 필요 이상으로 먹는 탄수화물의 섭취를 줄이고, 좋은 지방의 섭취를 늘리는 것이다. 그런데 탄수화물과 단백질은 1g당 4kcal이고, 지방은 1g당 9kcal다. 칼로리만 따지다가는 지방보다 상대적으로 칼로리가 더 적은 탄수화물의 섭취가 늘어날 가능성이 높은 셈이다. 그래서 칼로리를 따지면 따질수록 다이어트에 실패할 가능성이 높아진다고 한다

너무 좋다 ~벌써부터 반했다! 살은 칼로리 쿨~하게 무시하고 얼마든지 살을 뺄수있다는 말에 더욱 믿음이 간다

살을 빼고 싶은 이들에게는 필수이자 운명은 운동인데 꼭 운동을 해야할까?
열심히 운동하더라도 무분별한 식생활과 폭식으로 이어져 살빼는건 도로 원상태가 되어버린다
가수겸 헬스로 유명한 김종국이 "운동만 하고 음식을 제대로 챙겨먹지 않으면 그건 그냥 노동이야 노동!운동은 끝나고 먹는것까이가 운동이다 !"
식이에 우선 집중하고 운동을 잠시 미루는것도 좋고 함께 병행하는것도 좋다고한다

점점 더 마음에 든다 ^^
운동에 강박관념을 버릴수있어서 좋은것같다

우선 탄수화물을 제대로 알면 빠질수있다
당질+식이섬유=탄수화물
당질이 가장 나쁜 건데 상품 영양성분표에 당류와 당질을 잘보고 선택하는것도 팁이다

이외에도 한눈에 보기 편한 총정리표, 다양한 다이어트 소스들 도 친절하게 수록 되어있다 참고 할수있겠다
맛있고 배부른 다이어트식단도 유투브로 제시하는데 쉽고 깔끔하고 심지어 맛있기

까지한다. 참고하기 너무좋다

식단은 무조건 굶고 견디는 식이법이 아니기 때문에 누구나 쉽게 따라 하고 꾸준히 지속할 수 있는 다이어트 방법이다. 이 책을 통해 배부르고 맛있게 먹으면서도 살을 빼는 건강한 다이어트 식이 요법에 대해 알 수 있을 것이다.