내 생애 짜릿한 대박 상가 투자법 - 상가 부동산 전문가 길목이 알려주는
김세호 지음 / 매일경제신문사 / 2020년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
요즘 부동산정책이 하루가 멀다하며 수시로 바뀌어서 혼란스럽고 이젠 아파트로는 자금이 충분하지않으면 매매나 유지가 어렵게 되는 시기가 되었다
부동산으로 돈을 벌고 싶고, 상가 투자로 성공하고 싶은데 어떻게 해야 돈이 되는 상가에 투자할 수 있을까? ,,,
눈을 돌려서 상가쪽으로 투자해보면 어떨까?란 생각이 든다
이책에 지은이는 10여 년 넘게 상가 투자를 해오며, 만 명에 가까운 회원을 보유한 네이버 카페 ‘길목부동산연구소’를 운영하는 전문가가 알려주는 내용이다
목차를 보면,

Part 1 위험천만한 신도시 분양상가의 실태

Part 2 속지 않고 상가 구입하는 방법
Part 3 혼자서도 돈 되는 상가 찾는 방법
Part 4 성공한 상가 투자의 특급 전략
Part 5 한 번의 투자 실수로 인생이 흔들린 사례
Part 6 돈 버는 상권 분석 및 입지 선정
Part 7 나만 알고 싶은 상가 투자 비법
크게 7파트로 나누어져 있다

첫번째는 신도시 분양상가 조심하라~
현재 우리나라 신도시 분양상가의 실태를 낱낱이 파헤친다
초보자가 완벽하게 파악하고 분양받는 경우는 드물다고 한다 상가는 대부분 투시도나 평면도에 의존해서 가치를 판단할수밖에 없는데 도면 이해가 부족하면 낭패를 겪기 쉽다고한다

도면 검토시 놓지지 말아야할 꿀팁들이 포인트!^

2장에서는 속지 않고 현명하게 돈 되는 상가를 구입하는 방법들을 제시하고 있다
그리고 권리금의 중요성! 을 알아야한다 수익률을 보장해준다는 달콤한 속삭임을 조심하고 합의된 권리금의 증거를 남겨야한다
소문만 듣고 무작정 낭패를 본 사례를 보면서 부동산은 꼼꼼히 발품팔아 확인을 해보고 계약해야한다는것을 알았다

돈 버는 상권 분석 및 입지 선정하는데에 있어서 개념을 모르면 투자할 수없듯이
부동산의 초보들에게는 상권과 입지? 차이 를 이해하기도 어렵다
이책에서는 개념을 표로 쉽게 정리해서 보기쉽게 이해할수있었다
또 투자시 조심해야 할 유형이 13가지나 제시하고 있어서 있다 도움이 많이 될것같다

이 책을 읽고 섣부른 투자로 뼈아픈 실패를 경험하지 않기 위해서는 입지와 상권을 철저히 분석하고, 파악하는 능력을 길러야 한다고 이야기한다. 정부의 강력한 주택규제의 대안으로 상가 투자가 떠오르고 있는 요즘, 이 책이야말로 꼭 읽어야 할 필요한 책인것 같다
입지 분석을 통해 꾸준하게 발품을 팔아 보며 기본을 다진 후에 투자해도 늦지 않을것같다^^♡

#대박상가투자법#길목연구소#상가투자#부동산#상가부동산