내가 만드는 최애 굿즈 - 포토샵 처음 켜본 똥손도 할 수 있다!
전하린.손채은 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
요즘엔 창의적이고 재미있는 굿즈용품들이 넘쳐나는데 나와는 거리가 먼얘기라 생각했다 항상 사진만 찍고 포토샵 어플만 이용하지 사진을 이용해 여러가지 아이템의 굿즈를 만들수 있다는것에 용기가 생겼다
이책에서는 하루하루 원데이 클래스처럼 따라하다보면 어느새 15가지 굿즈를 만드는 금손이 될수있다고 한다 정말 똥손이 금손이 될수있을까?
내용물을보면 마블 점잇기 &컬러링 북도 책속에 첨부되어있다 ^^ 이것도 토샵으로 굿즈를 만든것같다

목차를 보면,

CLASS 09 저장하고 싶은 움짤
CLASS 10 일코 가능한 스마트폰 배경화면

PART 03 지갑이 열리는 굿즈 만들기
CLASS 11 새학기 필수품 네임 스티커
CLASS 12 인싸가 되는 인스(인쇄소 스티커)
CLASS 13 많을수록 좋은 마스킹 테이프

04 무료 고퀄 이미지·소스 사이트 소개
05 반복작업 쉽게 빨리 하는 법
06 만능 템플릿 만들기
07 오류도 척척 해결하는 방법
등이 구성되어있다 정말 목차만 봐도 금방할수있을것만같은 기대감이 커졌다
1~3파트에서는 난이도별로 간단한 것부터 순차적으로 배울 수 있고, 파트4에서는 배운 포토샵을 더 쉽고 빠르게 활용할 수 있는 꿀팁이 들어있습니다. 누구나 나만의 굿즈를 가질 수 있도록 끝까지 차근차근 알려준다

먼저 '포토샵과 친해지기' 로 시작해서 기초부터 차근차근 배울수있도록 미리 포토샵의 구성요소나 명칭들을 배울수있다

처음 덕질을 시작하는 것처럼 초보자도 하기 쉬운 단순한 디자인과, 간단한 작업부터 차근차근 시작해 보는 파트인데 최애 귀엽고 멋진모습을 소장각으로 만들고 싶다면 양면포토카드를 만드는것도 좋은것같다
자세히 포토카드 제작하는 방법과 순서를
제시하고 있어서 쉽게 따라할수있다
가성대비 100%만족이 될것같다
기존 증명사진까지 여신으로~!목표를 정해보는 욕심까지도 생긴다 ^^

멋진풍경을 배경으로 인생사진 책갈피,명함도 만들수있는 방법도 있다 완전 반함~♡

'저런 건 어떻게 만들지?'하고 궁금했던 것들을 포토샵의 실속만 쏙쏙 배워 직접 원하는 이미지로 만들어보는 종이슬로건까지 !!!이건 팔아도 돼~~ 감동하며 이벤트 부업을 생각하게 하는 굿즈를 진짜 실현시킬수있도록

제작을 위해 직접 주문 넣는 방법도 알려주어서 정말 좋은 꿀팁을 많이 배웠다

이외에도 부채제작 ,열쇠고리,전자파 차단스티커,액자그림,스마트폰 배경화면,케이스등 만들고 제작할수있는건
아이템이 무한하게 만들수있을것같다
마지막으로 포토샵 금손이되는 7가지 비법까지! 정말 아낌없이 초보자를 위해 전수해준 것 같다

정말 유쾌하고 재미있는 작업을 하며 멋진 굿즈를 만들수 있을것같다 포토샵을 배우고 싶은 초보자들을 위해 추천한다 강추!!

그리고 마지막 꿀팁으로~♡
도서 구매시 슬로건 템플릿/투명 포카 프레임/보정액션 파일 까지 사은품으로 증정된다는 것도 중요 포인트!!!

#굿즈제작#굿즈만들기#굿즈도안#스티커도안#포토카드제작#마테제작#전차스제작#슬로건만들기#움짤만들기#포스터만들기