회사에서 바로 통하는 파워포인트 FOR STARTERS - 왕초보가 시작하는 파워포인트 입문서
이화진 지음 / 한빛미디어 / 2020년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
드디어 보고 싶은 책이 왔어요~!
왕초보가 파워포인트의 가장 배우고 싶은 업무 능력 ,시간 단축 ,노하우와 더 빠르게~더 효율적으로 회사에서 바로 통하는 신속하고 실무의 기술들을 배울수있다는것에 너무 기대가 되었어요~^^
우선 책을 처음 열어보면,
왕초보를 위한 세가지 특징~!
1.파워포인트를 몰라도 따라 할수있다!
2.모든 버전을 완벽하게 학습할수있다!
3.혼자 해보기로 복습해서 실력을 기른다
위의 이유로 쉽게 왕초보도 배울수있답니다 ^^
목록을 보면,

ogq_58146d74c399f-1

보시는것과 같이 ,
CHAPTER 01 기본 프레젠테이션 만들기
CHAPTER 02 프레젠테이션 슬라이드 배경 서식 만들기
CHAPTER 03 프레젠테이션 내용 작성 및 서식 지정하기
CHAPTER 04 프레젠테이션 시각화 및 서식 지정하기
CHAPTER 05 멀티미디어 삽입하고 서식 지정하기 등등 ,,,
큰 챕터가 있고 우선순위로 핵심기능을 나열해놓았어요~^^
각 챕터마나 마지막에 혼자 해보기도 할수있는 복습 코너도 있답니다
잊어버리지않게 실전에 이용할수있도록 내준것같아요^^

ogq_58146d74c399f-3
본문 이미지

파워포인트 시작하기부터 해서 단축키와 기능들을 익힐수있어요

본문 이미지

혼자해보기 코너중 정말 급할때 빠르게 슬라이드를 만들어야 할때가 있어요
브리핑할때 바로 자료올려서 상사나 동료들에게 보여 주면 더 능력도 인정되고
설명하기도 편해요

본문 이미지

파워포인트를 하면서 동영상, 텍스트, 사진, 그림등 그래픽으로 변환하기 좀 어려운데 여기서는 쉽게 중요단축키로 조작할수가 있어서 쉽게 배운것같아요

본문 이미지

그외 다양한 기능들을 보며 옛날과 파워포인트 다뤘던 기능들이 한 층 더 업그레이드 되어있는 것을 알게되면서 신기한것도 많고 뿌듯함도 느껴졌답니다 직장인들이 업무를 할 때 가장 궁금해하는 제대로, 효율적으로, 빠르게 일하는 방법을 다뤄주는것같구요 오피스의 어렵고 복잡한 기능을 익히지 않아도, 자주 써먹지 못하는 최신 기능을 배우려고 스트레스를 받지 않아도 업무에 꼭 필요하고 바로 활용할 수 있는 몇개의 중요 실무 기술만 습득하면 누구보다 신속하고 효율적으로 업무 능력을 발휘할 수 있을것같아요
특히 업무기능을 즉시 높히는데 써먹을 수 있는 핵심기능 및 활용도 높은 실무 단축키 등은 파워포인트기술을 익혀 막힘없이 업무 문서를 작성하고 오피스 프로그램 내에서 간단히 처리할 수 있어서 추천할만한 책이예요~강추드려요!!

ogq_58146d74c399f-2

-도서명 :회사에서 바로 통하는 파워포인트 FOR STARTERS
: 왕초보가 시작하는 파워포인트입문서
-발 행 : 한빛미디어㈜
-발행일 :2020년 5월 7일
-저 자 : 이화진
-쪽 수 : 248쪽
-I S B N : 979-11-6224-310-7 13000
-정 가 : 15,000원
-판 형 : 188*257mm (사륙배판)

#파워포인트#컬쳐블룸#왕초보입문서#회사에서통하는파워포인트