대한민국 부동산 10년 후 미래가치에 주목하라 - 서울, 수도권, 지방까지 한눈에 읽는 부동산 투자 지도
박합수 지음 / 매일경제신문사 / 2020년 5월

대한민국 아파트부터 단독주택까지 미래가치가 어떤것들이 있는지 목록에서 부터 알수있다

부동산은 미래가치의 핵심으로 투자 선택
1순위일 수밖에 없는것같다
서울의 정비사업과 수도권의 변화, 지방 부동산의 흐름에 주목하고 이에 대처하기 위해서는 미래에 대한 가치를 파악해야한다
새롭게 변신하는 서울의 미래는 지금과는 또 다른 가치를 보유하게 될 것이다.
이책에서는 시공초월 특급호재인 수도권 GTX 노선도에 따라 달라지는 도로교통망에대해 알려주며 부동산의 중심 길잡이가
될 것이라 생각한다

이 책에는 아파트 공급이 계속될수밖에 없는지 또는 인구감소와 주택과는 어떤
상관관계가 있는지 다주택자나, 또는 임대주택사업자가 가지는 장점과 단점 그리고
국가가 좀더 효율적인 부동산 관리를 위한 임대주택사업자와 부동산법에서 잘 유지할수있는 방법 등이
첫장에 게재되어있고 두번째장부터는
본격적으로 서울의 어느구역이
어떻게 달라지며 가치가 변화할것인지를 그림과 함께 연구자료가 제시해 있어 부동산에 관해 궁금한 부분들이
해결할수있었다

누구나 알고있듯이 한강주변의 가치상승이 높다는것을 알고있다 그주변의 오래된 집들을 찾아보고 공략해보는것도 부동산을 투자하고 자산을 늘릴수있는 기회가 될수있도록 잘 제시하고 있다

지방 부동산 기대주의 변신에도 주목해야 한다. 수요와 공급의 원리에 입각한 예측은 틀릴 수가 없다. 이 책은 서울, 수도권뿐 아니라 지방까지 대한민국 부동산 전체를 조망하며 현재뿐 아니라 10년 후를 내다보고 투자 가치가 있는 지역을 분석하고 있다.

마지막으로 코로나 19로인해 온세상이 시끄럽다 해도 부동산도 영향을 받을수밖에 없다는 것이다
연말까지 영향력이 커질경우 경제 시스템의 붕괴가 될 우려도 있는데 그래도 위안이라면,, 이시기에 발품팔아 조건들을 살펴보고 투자하면 대한민국 10년 후에도 남는것은 부동산이기에 그 가치를 회복할수있고 미래가치가 커질것이라 이야기하고있다
나 또한 그렇게 생각한다. 좀 더 공부하고 발품팔아 정보수집하고 보는 눈을 넓혀 미래가치 부동산을 높일수있도록 도전해보아야할것같다