성공하는 리더들의 영어 필사 100일의 기적 ㅣ 영어 필사 100일의 기적
퍼포먼스 코치 제이.퍼포먼스 코치 리아 지음 / 넥서스 / 2023년 11월
오늘은 도서 [성공하는 리더들의 영어필사 100일의 기적]을 필사한 후기를 기록해보려고 합니다!
6월 중순 부터 니체의 말을 필사하고 있었는데요, 시간이 날 때 마다 필사를 해서 매일 필사를 하진 못했었습니다. 그러다 인스타에서 넥서스북 출찬사의 이벤트를 보게 되었고 매일 필사 챌린지를 알게되었습니다. 신청을 했고 선정이 되어서 12월 한달 동안 평일 필사를 시작하게 되었습니다. 사실 집에 같은 출판사에서 먼저 출간한 '영어필사 100일의 기적'이라는 책이 있습니다. 일주일 정도 필사를 하다 멈추어버린 책이라서 이번엔 챌린지로 함께 하면 성공할 수 있을 것 같단 생각을 가지고 시작했습니다. 저는 이번엔 책을 구입하지 않고 밀리의 서재에서 전자책을 이용하기로 했습니다.
책의 구성은 왼쪽 페이지는 영어구절, 오른쪽 페이지에는 필사를 할 수 있는 빈 공간이 있습니다. 왼쪽 페이지 영어구절 아래에는 한글로 번역도 되어있습니다. 책에 직접 필사를 하려면 스프링으로 제본이 된 책을 구입하시는 것을 추천드립니다. 필사 챌린지 참여자분들께서 필사한 사진을 보면 책 이외 노트에 필사하시 분들도 많았습니다. 물론 저도 밀리의 서재 전자책을 이용해서 아끼는 노트에 필사를 했습니다.
12월 21일 필사한 것인데, 이 글을 필사후 가장 오랫동안 생각에 잠겼던거 같습니다.
번아웃은 한순간에 오지 않습니다.
번아웃은 한순간에 오지 않습니다. 번 아웃은 오랜 습관의 결과입니다. 식습관, 근무 시간, 휴식, 마음, 운동 습관이 이에 해당합니다. 오랜 시간 동안 우리가 한 선택들이 조합된 것입니다. 당신은 듣고 싶지 않고 원망스러울 수도 있지만 번아웃은 하나의 선택이라고 할 수 있습니다. 번아웃이 선택이라는 것을 인정한다면, 번아웃은 두려움의 대상이 아닌 통제 할 수 있는 것이 됩니다.
필사후기!
좋은 글귀를 필사하고 필사한 내용에 대해서 다시 생각해보게 되는 시간이 좋았습니다. 지금 현재에 대해서 생각해보고, 지난 과거에 일들을 돌이켜 보는 시간이 되었습니다. 그리고 나아가 인생의 조언이라 생각하고 위기 상황에선 이런 방법으로 대처해야 겠다라는 생각도 들었습니다.
그리고 매일 함께 필사 하는 분들과의 단체톡 인증 덕분에 평일 한달 필사를 성공할 수 있었던 것 같습니다. 서로 격려해주고 밀어주는 힘이 한달 필사 성공의 가장 큰 성공요인이라 생각합니다.