신사고 우공비 초등 국어 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월

우공비국어를 소개합니다.

4학년 올라가는 둘째아이 국어 교재는 우공비로 정했습니다.

우공비 국어는 진도비법책, 시험비법책,비법풀이책,비법+더하기 이렇게

구성되어 있어요.

먼저 우공비 진도비법책 내용을 살펴보겠습니다.

진도비법책 이예요.

진도비법책을 펼치면 교과서에 실린 작품이 소개되어 있어요

4학년 교과서가 개정되어서 차례도 좀 다르게 되었네요.

1-5단원은 (가), 6-10단원은 (나)로 구분지어 놓았어요

단원이 더 많아졌음을 알 수 있어요.

단원 처음 시작부분은 만화로 이 단원에서 배울 내용을 소개합니다.

개념잡는비법은 1단계--개념 쏙~/ 2단계--눈에 쏙~(그림으로  이미지연상)/

3단계--교과서 쏙 ~

이렇게 3단계로 개념을 설명하고 있어요.

교과서 잡는 비법에서는 교과서 내용을 이해하기 쉽게 설명과 함께 문제를

풀어보도록 구성되어 있어요.

핵심잡는 비법에서는 핵심되는 내용을 한눈에 정리할 수 있도록 요약, 정리되어

있어요

개념잡는비법---교과사 잡는 비법---핵심잡는 비법---시험잡는 단원평가

이렇게 한 단원을 정리해보도록 문제가 구성되어 있어요.

논술특강 설명에 맞춰 글을 써 본다면 많은 도움이 될 거 같아요.

낱말놀이터는 재미있게 풀어보며 어휘력을 기를수 있는 유용한 코너예요.

우공비 하나면 국어공부도 재미있게 할 수 있겠어요.

겨울방학을 이용하여 미리 4학년 국어 예습을 해 보았어요.

우공비 시험비법책은 얇고 가벼워서 휴대한 간편한 책이예요.

진도비법책을 다 풀고 난 후에 시험준비 마지막 단계에 정리하며 풀면 딱 좋아요

비법풀이책은 정답과 함께 간략한 설명도 나와 있어서 정답 맞추면서 이게 왜 답이

아닌지도 알 수 있답니다.

국어활동 비법+더하기 책은 진도비법책 앞에 붙어있던 것을  떼어서 반으로 접은

책이예요.

교과서의 질문내용과 함께 답도 나와 있고, 우리말 다지기에도 도움을 주는 유용한

국어활동 비법+더하기 입니다.

4학년 교과서가 개정되면서 국어과목도 교과서 구성이 듣기, 말하기, 쓰기에서

4-1가. 4-1나 로 두권 분리되어 나온점이 달라진거 같아요.

단원도 10단원이나 되네요.

교과서가 개정되어 새로와져도 우공비로 공부하며 대비하면 4학년 국어도

백점 받을 수 있을 거예요.

새학년 새학기에도 우공비로 공부해요~~

style="DISPLAY: none" id=RewFrm130185694349 title=엮인글 height=1 src="" frameBorder=0 width="100%" allowTransparency scrolling=no> style="DISPLAY: none" id=CommentFrm130185694349 title=덧글 height=1 src="" frameBorder=0 width="100%" allowTransparency scrolling=no> style="DISPLAY: none" id=sympathyFrm130185694349 title=공감처리 height=1 src="" frameBorder=0 width="100%" allowTransparency scrolling=no>