최상위 쎈 초등 수학 4-1 (2017년) 초등 최상위 쎈 (2018년)

겨울 방학 동안 울 준영군과 공부할 교재는 바로 쎈이다.
교과서 연계 학습이 가능한 쎈연산으로
겨울 방학을 알차게 시작해 보려고 합니다.
4학년 1학기를 미리 미리 대비해 볼까요? 센과 함께~^^

우공비 교재와 쎈교재가 함께 도착했습니다.
학원은 없습니다. 아직까지는~^^
우공비와 쎈교재로 4학년을 미리 준비해 봅니다.

교재중 가장 먼저 관심을 보이는것이 역시 최상위쎈과 쎈 교재 더군요.
최상위 라는 말때문인지?
최상위 쎈을 골라서 먼저 살펴보는 아들래미.
그리곤 쎈으로 넘어 왔습니다. ㅋㅋ

유형으로 꽉!
수학잡는 쎈 녀석! 쎈~^^

****쎈이 강한 이유 4가지****

탄탄한 개념학습
단계별 문제 학습
완벽한 서술형 연습
자세한 문제 풀이

쎈교재를 펼쳐보니, 학교 학업성취도 평가 대비 문제가 마련되어 있더라구요,
새학기 올라가서 바로 시험치는 학업성취도 평가를 미리 대비할 수 있겠지요.

그 다음을 열어보면, 차례와 함께 학습 실천 계획표가 수록되어 있답니다.
공부한 날과 공부하지 않은 날을 표시하겠금 되어 있어요.
울 아이가 스스로 하루 분량씩 하겠금 ~^^
과목당 하루 분량은 작으나, 과목수가 많다보니,
할 공부가 꽤 많아지네요.

A. 기본다잡기-교과서 핵심 내용을 정리, 핵심콕콕(빈곳을 채우면서 핵심 개념을 한 번 더 익힐수 있답니다.)
B. 유형뽀개기-교과서, 익힘책, 학교 시험 기출 문제를 분석하여 유형별로 정리
C. 응용도전하기-개념을 종합한 고난도 응용 문제
단원마무리, 경시 대비 평가지가 준비 되어 있답니다.

기본개념 설명후에 핵심콕콕이 정말 핵심을 콕콕!! 찝어서 정리할 수 있게 도와준답니다.

차곡차곡 열심히 문제를 풀어 나가고 있습니다.
학원 하나도 안다니고, 학교에서 아직은 공부 잘한다는 소릴 듣고 있답니다. ㅋㅋ
4학년도 방학동안 미리미리 준비해서 잘~ 해보자꾸나~!

유형으로 확 잡아주는 쎈으로 초등수학 잡고,
최상위쎈으로 초등수학 다 잡아서, 수학경시대회도 준비해 보자꾸나.

***본 교재는 우공비맘으로 활동하면서 지원받은 도서입니다. ***