규동산(김진규) 지음 / NEVER GIVE UP(네버기브업) / 2025년 6월

📚 – 『적금밖에 모르던 8년 차 김대리는 어떻게 1년 만에 내 집 마련에 성공했을까?』
저자: 규동산(김진규) / 출판: 네버기브업

*이책은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다* 감사합니다^^

부동산은 여전히 많은 이들에게 ‘나와는 먼 이야기’처럼 느껴집니다. 특히 월급 외 수입이 없는 직장인에게는 더욱 그렇죠. 이 책은 그런 고정관념을 뚫고 나온 실제 이야기입니다. 적금밖에 모르던 평범한 직장인 김대리가 1년 만에 내 집을 마련하게 된 여정을 통해, 부동산이 결코 특별한 사람들만의 영역이 아니라는 메시지를 강력하게 전달합니다.

저자 규동산은 유튜브로도 이미 수많은 사람들의 부동산 멘토 역할을 해온 인물로, 이 책에서 그의 경험과 노하우를 현실적으로 녹여냅니다. 추상적인 이론보다 ‘진짜 김대리의 케이스’로 설명해주기에, 독자는 자연스럽게 “나도 가능할까?”를 “나도 해볼 수 있겠다”로 바꾸게 됩니다.

책의 구성은 매우 친절합니다. ‘무주택 직장인의 절박함’에서 시작해 ‘내 집 마련의 기준 정립’, ‘시세보다 저렴한 아파트 찾는 법’, ‘청약 없이도 집 사는 전략’, ‘실행을 위한 루틴’까지. 어느 것 하나 현실에서 벗어나지 않습니다. 특히 “집은 사는 순간이 아니라 알아보는 순간부터 공부가 시작된다”는 통찰은, 부동산 초보자에게 강력한 동기부여가 됩니다.

실제로 책을 읽다 보면 복잡하게 느껴졌던 부동산 용어나 정책들이 저자의 설명을 통해 쉽게 풀리고, 무엇보다 ‘행동하게 만드는 힘’이 강합니다. 규동산 특유의 유쾌한 문체 덕분에 지루하지 않고, 실제 적용 가능한 팁들이 책 곳곳에 숨어 있어 반복해서 읽을 만한 가치도 충분합니다.

📌 책 속의 한 줄
“집값이 오르는 게 두려운 게 아니라, 아무것도 안 하고 있는 내가 더 두려웠다.”

🏷️ 해시태그
#내집마련 #부동산입문서 #직장인재테크 #규동산 #부동산공부 #청약없이집사기 #1년만에내집마련 #김대리성공기 #적금탈출 #현실부동산 #재테크책추천 #직장인재테크팁
#조유나의톡톡 #컬쳐블룸 #조유나 #컬처블룸리뷰단 #서평 #베스트셀러 #책추천 #유나리치조유나 #유나리치