제로니모의 환상 모험 만화 2 - 최초로 달에 착륙한 아폴로 11호 제로니모의 환상 모험 만화 2
제로니모 스틸턴 글.그림, 성초림 옮김 / 사파리 / 2015년 3월

제로니모의 환상 모험 시리즈..아이들이 정말 좋아하는 책이죠~

저희 큰아이도 제로니모 시리즈는 클래식 몇권만 빼고 다 봤답니다. 테아 스틸턴의 로즈클럽 시리즈도요.

역시나 이 책을 보고 너무 좋아하더라구요~

이렇게 앞, 뒷면에 등장인물 소개가 나와있습니다. 뒷면에도 등장인물 소개 나와있는건 책을 다 읽고 나서야 알았어요~ㅎㅎㅎ

제로니모는 유명 서커스단의 공연 관람권이 생겨서 동생, 사촌동생, 조카, 조카친구와 함께 서커스를 보러 갑니다. 누가 보내준건지도 모르는채로 말이죠.

제로니모는 공중그네 곡예를 하게 되는데요..전 이 장면을 보면서 악당이 초대장을 보낸건가..싶었는데...아니더라구요~ㅎㅎ

제로니모는 고양이 해적들의 음모를 막기 위해 달에 가게 됩니다. 우리의 주인공 제로니모...물론 임무를 잘 마치고 돌아오는데..그 과정이 궁금하지 않으세요? 책을 보면 나와있답니다~ㅎㅎㅎ

이 책에는 중간중간 최초의 우주인이라던지...최초의 달 착륙 등 정보도 알려주고 있어요~만화로만 끝나지 않는 다는 사실..아이들한테 정보도 줘서 좋더라구요~

2권을 봤더니 1,3권도 너무 궁금해해서 조만간 보여줘야겠어요~~