슬로우 미러클 영어 그림책 느리게 100권 읽기의 힘 - 대한민국 영어 그림책 읽기의 교과서
고광윤 지음 / 길벗 / 2022년 7월

슬로우 미러클 영어 그림책 느리게 100권 읽기의 힘
고광윤 / 길벗
이 책을 서점에서 처음 봤을때 무슨 백과사전인가 깜짝 놀랐더랬죠?
두께에 한번 놀라고 살펴보니 100권의 책을 담고있으니 이정도는 되어야겠구나 싶더라구요.
항상 아이들 학습문제만 생각하면 앞뒤가 막힌듯 답답하네요~
그래도 또 포기없이 열심히 도전하는 엄마입니다.
공부 싫어하는 어린이들을 키우고 있는지라~ 하루하루가 도전이네요.
슬로우 미러클을 접하기 전부터 요즘 우리집도 슬슬 영어책 읽기좀 시켜야겠다고 마음먹고 도전중이었어요~
이 책에서는 하루한권이지만 우리집은 더욱 느린 하루 한장 도전하는 중이었어요. ㅎㅎㅎ
그런데 아이들 영어책 읽기를 시키려고 막상 마음먹으니 어떤책을 읽어야 할지가 또 고민되더라구요.
영어책 고르느라 또 에너지 낭비하고 읽기 시키느라 또 힘들고~
그런데 영어그림책 느리게 100권 읽기의 힘에서 100권의 책을 소개하고 있기 때문에 도움이 많이 되는거 같아요.
일단 어떤책을 읽어야 하는지 고민해야하는 수고가 없어졌네요.
밥상은 차려졌으니 이제 떠먹기만 하면 되겠죠?

슬로우 미러클 도전 방법
오늘의 책을 천천히 느리게 읽기
모르는 단어가 있어도 멈추지 말고 끝까지 읽기
모르는 단어는 표시해두기
내용이 파악되지 않으면 한번 더 읽기
어려운 책은 소개글을 읽은 후 읽기
책의 내용을 파악했다면 소개글 읽기
각 소개글에 있는 한줄 소감 읽기
소개글을 읽은 후 오늘의 책 다시 읽기
다른사람과 함께 읽은 책 이야기 하기
이 순서대로 영어그림책 느리게 100권 읽기에 도전하다보면 영어실력이 유창해진다고 하네요.
책을 읽으며 배우는 영어는 상상하는 힘과 스토리텔링 능력이 함께 키워져서 특히 좋은데요.
문제는 꾸준한 활동이 가능할지~ ㅜㅜ 엄마의 노력이 필요하겠죠?
느리고 오래걸리지만 확실한 효과! 기대해보고 싶어요.

저는 이 책에 나와있는 순서대로 읽기로 했는데요~
100권의 책은 계절별로 분류해서 순서를 정해놨는데 매주 5권을 월~금까지 난이도가 조금씩 높아지도록 배열되어있어요.
아이들과 함께 몇권까지 포기하지 않고 도전할 수 있을지 기대가 되면서 오기가 생겼어요.
1권부터 순서대로 읽어야 더 편할거 같아서 차례차례 도장깨기 합니다!
이번에는 진짜 끈기가 무엇인지 아이들에게 보려주려구요 ㅎㅎㅎ
100권 다 읽으면 파티해야겠어요~

아이들 영어학습에 어떤 활동이 도움이 될까 항상 고민되었었는데~ 독서의 중요성을 알기에 읽기로 도전해봅니다.
참...한다고 하는거 같은데도 항상 제자리걸음같은 영어 ㅜㅜ
좋은 영어그림책 100권으로 이번에는 아이들과 싸우지 않고 즐거운 영어활동이 되길 기대해봅니다.
영어 그림책 읽을때 사실 영어공부에만 집중해서 아이와 책에 대한 이야기를 나누지 못했던거 같아서 아쉬워요.
느리게100권읽기의힘 의 설명글들을 보면 하나같이 작가의 따뜻한 이야기가 숨어있는데
나는 영어단어나 영어문장에만 집중했던걸 반성하게 되더라구요.
그림책을 읽으면서 느껴야할 감동은 모른채 영어공부중이라는 생각에만 사로잡혀있었어요.
그러니 영어그림책 읽기 활동이 재미가 없었나봅니다.
한권한권 느리게 읽으며 아이와 공감대화 나누어야겠어요!
100일도전! 100권도전!
#슬로우미러클영어그림책느리게100권읽기의힘
#영어그림책