똑똑한 자기주도 학습법 - 초등학교부터 쭉 잘하는 아이는 어떻게 공부할까?
이영균.김현미 지음 / 시대인 / 2022년 8월

똑똑한 자기주도 학습법

이영균, 김현미 / 시대인

항상 아이들 학습이 걱정인 엄마로써 #똑똑한자기주도학습법 이 많은 도움이 되는거 같아요.

#초등학습법 책을 읽다보면 아~ 정말 좋은내용이다 라는 생각이 들지만 그걸로 끝인 경우도 많았어요.

그런데 이 책은 읽을수록 정말 실제로 도움이 되는 느낌이랄까?

여러 현직 초등교사들의 많은 책들이 있지만 특히나 이영균 (영양균) 선생님 책이 좋은 이유는

좋은 말씀보다 도움되는 이야기가 더 많아서인거 같아요~ ㅋㅋㅋ

주변 선배엄마들 말을 들으면 더욱 엄마의 불안감이 커지죠?

초등학교때 잘해봤자 중학교가면 소용없다~ 중학교때 잘한다고 고등학교 가서 잘하는거 아니더라~ ㅜㅜ

그러게 말입니다.

아이들 키우다보니 초등학교때는 전교회장을 하며 날아다니더니 사춘기를 겪으면서 소극적으로 변하기도 하고

수학선행학습으로 친구들 기를 죽이던 친구가 수포자가 되기도 하고

그래서 똑똑한 자기주도 학습법이 더욱 궁금했어요~

초등학교부터 쭉~~~~~~~~ 잘하는 아이는 어떻게 공부할까?

이영균 선생님은 현직 초등학교 교사인데 안전한 영양균 선생님으로도 유명하죠?

유튜브와 인스타그램에서 학생들과 학무로를 위한 상담도 하고

이렇게 책도 쓰고 정말 부지런한 선생님인거 같아요~

사실 책만 본다면 아이들에게 관심도 많은 분인거 같은데 꽃미남 선생님에~ 반 친구들이 너무 부럽네요 ㅎㅎㅎ

이번 책은 글로벌시대를 살아가야 하는 우리 어린이들을 위한 자기주도학습법에 대해서 강조하고 있어요.

시켜야만 하는 아이들, 시켜도 안하는 아이들, 스스로 하는 아이들~

우리 어린이들은 어디에 해당할까요? ㅎㅎㅎ

아이고...뜨끔 ㅜㅜ

이 책을 읽다보니 공부를 잘하는 아이보다 자기주도성이 강한 아이로 키우고 싶다는 생각이 팍팍들었어요.

이제 공부로만 먹고사는 시대는 지났기 때문에~

그래도 공부를 잘하면 뭐든 되겠지만 흑흑....

자기가 하고싶은거라도 잘 찾아주길 바랄 뿐입니다~

OECD 2030 미래교육에서 가장 강조하고 있는것은 학생주도성인데요~

우리나라에서도 요즘 #자기주도성 을 많이 강조하고 있어요.

앞으로 바뀔 고교학점제에서도 자기주도성을 한몫 단단히 하겠죠?

#똑똑한자기주도학습법 에서부터 자기주도성을 키우기 위한 노력들을 모두 알려주고 있기 때문에 좋았어요.

학년별, 교과별 자기주도학습법

실생활에서 키울수 있는 자기주도성 방법!

몰라서 못했던거~ 알지만 못했던거 반성하며 이 책 읽고 마구마구 실천합니시다.

#똑똑한자기주도학습법

#이영균