부린이 탈출을 위한 부동산 투자 입문서
이준희(성공마인드) 외 지음 / 매일경제신문사 / 2022년 7월

부린이 탈출을 위한 부동산 투자입문서

이준희, 김도형, 고경민, 신찬용, 강운영, 강준영 / 매일경제신문사

요즘 #재테크공부 열정에 활활타오르고 있어요.

주식이나 부동산에 관심을 가지고 있어서 공부좀 해보려고 해요.

특히나 요즘 이사욕심이 생겨서 투자를 위해서라기 보다는 살기 좋은 곳이 어떤 곳인지 보는 눈을 키우고 싶더라구요.

그리고 당연히 살기 좋은 곳! 인기있는 곳이 바로 투자하기도 좋은 곳이 아닐까 생각 되네요.

집값이 너무 비싸서 내 집 마련이 어려운데 떨어지는 집보다 오르는 집이라면

얼마나 기분이 좋겠어요?

집이 두세채라서 시세차익으로 돈을 벌 수 있는건 아니지만

그래서 요즘은 똑똑한 한채라는 말도 있잖아요.

부린이 탈출을 위한 #부동산투자입문서 읽으면서 부동산 눈좀 키워보려구요.

사실은 #부린이탈출을위한 ~ 이라는 제목을 보고 조금은 쉽게 생각했는데 역시 부동산은 너무 어려워요.

부동산 용어들도 생소하고 그동안 잘 몰랐던 분야이기 때문에

처음 시작이 어렵더라구요.

그렇지만 부동산 초보자가 꼭 알아야 할 것들을 알려주기 때문에 어려워도 여러번 읽어가면서 공부중입니다.

조금 어리석게도 부동산은 돈이 있어야 투자할 수 있다는 생각 때문에

공부조차 하지 않았던데 조금 아쉽더라구요.

돈이 생겨서 #부동산투자 해야지 하면 아는게 없는거잖아요 ㅎㅎㅎ

미리 공부하면서 부동산 보는 눈 키우는게 먼저인데 말이죠.

예전에는 무조건 발품을 팔았던 시대였는데 요즘은 빅데이터 활용, 부동산 재테크에 도움을 주는

어플과 사이트 사용법을 알려주고 있어서 바쁜 와중에 틈틈히 내가 선정해놓은 지역의 정보를 분석할 수 있더라구요.

집값이 비싸서 제가 가장 관심있게 보는게 바로 신규분양 아파트인데요~

part 4 에서는 내 집 마련을 위한 분양권과 청약 투자를 소개하기 때문에 더욱 관심있게 살펴봤어요.

청약방법, 청약조건과 가점, 당첨전략들을 공부하면서 더 구체적인 계획을 세울 수 있어서 좋았어요.

part 1. 부동산 재테크 및 부자 마인드

part 2. 빅데이터 활용 및 유용한 어플, 사이트 활용법

part 3. 투자 유망 지역 찾는 법

part 4. 분양권과 청약투자

part 5. 초보자도 투자할 수 있는 재개발, 재건축

part 6. 초보자도 할 수 있는 토지 투자

여기 집값이 천정부지로 올랐다. 거기에 지하철이 들어온다더라~ 하는 뉴스를 볼때마다

아~ 저기 땅하나만 사둘껄...ㅎㅎㅎ 하는 실없는 소리를 많이 하는데

이제부터 정말 부동산에 관심을 좀 가지고 내가 할 수 있는 재테크공부부터 차근차근 해보려고해요.

지금도 여기저기서 남들보다 열심히 돈을 모으고, 공부하고, 투자하는 분들이 있겠죠?

내 돈은 내가 지키고 내가 불린다!

오늘부터 초보딱지 떼고 전문가 되어보려구요~

ㅎㅎㅎ 그런데 #부동산투자입문서 는 몇번 더 정독하려구요. 부동산 어려워요

그렇지만 우리모두 포기하지 말고 묻지마투자하지 말고 이제 똑똑한 투자자가 되어봅시다!

#부동산투자입문서

#부린이탈출을위한부동산투자입문서