나는 너무 평범해 ㅣ 김영진 그림책 15
김영진 지음 / 길벗어린이 / 2021년 12월

나는 너무 평범해
김영진 / 길벗어린이
#김영진 작가의 그림책이 벌써 15권째 출간이군요.
지원이와 병관이 시리즈를 그렸을때부터 봤는데 이제는 글과 그림을 모두 쓰고 그리시더라구요.
아이가 김영진 작가님의 그린이 시리즈를 좋아하는데
현실감이 느껴지는 소재라서 그런거 같아요.
읽고 있으면 꼭 우리아들 이야기인듯 우리가족 이야기인듯 느껴지거든요.
이번 이야기도 제목부터 김영진스러움이 팍팍 느껴집니다.
현실적인 우리의 이야기, 우리 아이들의 고민과 걱정들을 담고 있어서 잔잔한 감동을 주거든요.
오늘은 또 그린이가 어떤 고민에 빠져있는지 함께 볼까요?

#나는너무평범해 이번 이야기의 내용은
선생님이 나에 관한 글을 써오라는 숙제를 내주셨어요.
우리 어린이들 담임선생님도 이 책 읽고 이런 숙제 한번 내주시면 좋겠네요 ㅎㅎ
받아쓰기, 수학문제풀기 보다 자기 자신에 대해 돌아보고 생각할 수 있는 숙제로~ 머리좀 쥐어짜라고 말이죠.
그린이는 특별한게 하나도 없는 너무 평범한 나를 어떻게 표현하면 좋을지 고민을 해요.
반 친구들은 모두 잘하는 재주가 하나씩 있고
엄마친구 아들은 해리포터 원서를 줄줄 읽는다던데 나만 평범해!
TV속 영웅들도 모두 특별한 능력이 있는데 "나"만 평범하다고 느끼는 그린이
주변사람들은 모두 특별해 보이는데 나만 평범하다고 느끼는건 그린이 뿐일까요?
평범한 그린이는 이번 숙제를 완성할 수 있을까요?
나에 대해서 생각하는 숙제는 꼭 특별한 내용을 담아야 하는 걸까?

글도 그림도 따뜻함이 느껴지는 김영진 그림책!
나올때마다 읽으면서 따뜻한 느낌을 받을 수 있어서 좋아요.
그림도 수채화 느낌이라서 그런지 더 따뜻한 느낌이죠?
주변 특별한 친구들로 인해서 자신감이 떨어지지 않도록 자존감 팍팍 올려주는 #나는너무평범해
평범하게 사는것 역시 어려운 일이고 세상 모든 어린이들은 모두 특별하잖아요.
이 글을 읽으면서 우리 아이들도 자신의 특별함을 발견하면 좋겠어요.
평범해서 고민인 그린이의 특별한 발견!
#초등창작도서 나는 너무 평범해 추천해요~
#나는너무평범해
#김영진
#길벗어린이
#초등추천동화
#초등창작동화
#컬처블룸
길벗어린이에서 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.