운동장 아래 100층 학교 4 - 숨겨진 교실의 비밀 ㅣ 운동장 아래 100층 학교 4
최은옥 지음, 파키나미 그림 / 주니어김영사 / 2021년 10월

운동장아래 100층 학교 4. 숨겨진 교실의 비밀
최은옥 / 주니어김영사
상상력과 용기, 우정을 주제로 한 초등 베스트셀러 최은옥 작가의 운동장 아래 100층 학교
4번째 이야기 숨겨진 교실의 비밀을 드디어 만나볼 수 있게 되었어요.
기다린 보람이 있기를 바라며 신나게 읽었어요.
빰빠라밤~ 축하축하
드디어 운동장아래 학교 100층이 다 지어졌다는 사실!
그말인즉! 4번째 이야기가 마지막이 될 수 있다는 말이죠~
흑흑 좋아해야할까? 싫어해야 할까? 고민되는 상황인데 말이에요
운동장아래 100층학교는 말 그대로 운동장아래에 만들어진 학교입니다.
아이들의 상상으로 만들어진 교실이 층마다 생겨나는데 ~교실이 만들어지려면 아이들이 아주 많이많이 상상을 해야 하는 시스템이랄까?
아이들이 상상하지 않으면 교실은 만들어지지 않는답니다.
책을 읽고 우리집 어린이는 어떤 교실에 가장 가보고 싶은지 또 어떤 교실이 만들어지면 좋을지 이야기 나누어도 좋아요.
오해를 푸는 교실, 마법을 배우는 교실, 화산탐험교실, 우주여행교실....
아이들의 무한한 상상이 이루어지는 곳이예요.
운동장아래 100층 학교를 지키는 무지개나무와 친구들의 우정이야기!
이런학교가 진짜로 있다면 얼마나 좋을까 매일 부러워하는 우리집 어린이~ 그래서 엄마가 체험학교 데리고 가는데
그래도 만족스럽지 못하나봐요 ^^;

이제 상상학교 100층 교실이 만들어 졌으니 마음껏 즐길 수 있게 될까요?
운동장아래 100층 학교를 파괴하려는 검은 안개의 정체가 이번이야기에서 밝혀지겠죠?
그동안 운동장아래 100층 학교를 없애려고 하는 검은안개가 등장해서 긴장감을 높여서 더 재미있었어요. ㅎㅎ
다행히 록과 두리, 나나와 친구들이 힘을 모아서 검은안개의 방해를 이겨내고 신나는 모험을 즐겼죠~
우리집 어린이의 최애시리즈라서 좀 오래오래 나왔으면 했는데
4권으로 끝나서 아쉬움을 감출수가 없네요.
이번이야기 아이도 읽고 너무 재미있는데 끝나버려서 속상하다고 하더라구요.
그래도 최은옥작가의 신작은 계속될거라서 아쉬움을 달래봅니다.
최은옥 작가는 내멋대로 시리즈로 유명한 베스트셀러 작가입니다.
아마 책 좋아하는 친구들은 최은옥 작가의 책을 안읽어본 친구 없을거라죠?
책 싫어하는 우리집 둘째도 보는 최은옥 작가의 상상력 가득한 동화 ㅎㅎㅎ
앞으로 계속 재미있는 시리즈 많이 써주세요~ 눈 빠지게 기다릴게요.

단짝친구인 주인공 록과 두리, 나나는 드디어 다 지어진 운동장아래 100층 학교에서 환상의 시간을 보냈어요.
그러나 기쁨도 잠시 검은 안개의 마법에 빠진 친구들의 마음이 검게 변해버려요.
마법에 걸린 아이들은 우리 친구들의 꿈이 담겨있는
운동장아래 100층 학교를 때려 부수기 시작하고
설상가상 주인공 두리와 나나도 검은안개의 마법에 걸렸어요.
점점 망가져가는 운동장아래 100층 학교를 지키기 위해 록은 용기를 내지만~혼자서 가능할까요?
운동장아래 100층학교는 상상력과 용기, 그리고 우정을 주제로 한 동화기 때문에 아이들이 읽으면서
자기도 모르게 상상하게 되고 용기를 내면 나쁜 상황을 이겨낼 수 있는 힘이 생긴다는걸 알게되는거 같아요.
록은 단짝친구 두리와 나나를 검은안개로부터 지켜낼수 있을까요?
제목에서 볼 수 있는 숨겨진 교실의 비밀을 밝힐 수 있으려나?
쓰러져버린 무지개 나무는 과연 얼떻게 되는건지?
상상과 용기, 우정이 가득한 초등추천동화 운동장아래 100층 학교!
재미있으니 우리친구들 꼭 보자!
#운동장아래100층학교
#숨겨진교실의비밀