따님에 대처하는 유능한 아빠양성 - 여자는 잘 몰라도, 딸에 관한한 누구보다 전문가이고픈 아빠들을 위해~
김정용 지음 / 브레인스토어 / 2020년 7월

따님에 대처하는 유능한 아빠양성
사실 이 책을 읽게 된 계기는 제목 때문이었어요.
요즘 사춘기에 살짝 접어들랑 말랑 하는 아이와 아빠의 관계에 대해 깊이 생각좀 해보고 싶어서요.
그런데 읽어보니 딸이 처음인 왕초보아빠가 타겟이더라구요 ㅎㅎ
그냥 옛추억을 떠올리며 재미있게 읽었습니다.
#따님에대처하는유능한아빠양성 읽으면서 예전 초보아빠때 생각하니 웃음이 나네요.

맞벌이 부부인 작가가 외동딸을 키우며 좌충우돌 초보아빠티를 벗어가는 이야기에요.
딸 초보아빠들이 읽어보면 공감대를 형성하기에 충분한 이야기입니다.
다만 저처럼 제목만 보고 혼자만의 상상력을 펼쳐서는 안되구요~
요즘에는 아빠들이 육아에 많이 참여를 하고 있고 사회적인 분위기도 많이 달라지고 있죠?
아빠는 남자라서 여자인 딸의 마음을 참 몰라줄때가 많긴해요.
정말 이해가 안되는 부분이 많아요.
이해하려고 하지 말고 그냥 아~ 이게 딸이구나 하고 다가가야 합니다.

#따님에대처하는유능한아빠양성 은
엄마를 위한 육아서는 많아도 아빠가 직접 딸을 키우며 몇일이라도 앞서 딸육아를 해온 선배의
경험과 조언이 담겨있어서 같은 상황이 놓인 아빠들에게 힘이 되지 않을까 생각해봅니다.
#아빠육아 를 위한 여자는 잘 몰라도 딸에 관한한 누구보다 전문가이고픈 아빠들을 위한 책이라고 보시면 되겠어요.
딸이라고 모두 성향이 같지 않고 아이마다 특성이 다르니
책과 다르다고 우리딸은 왜이래 하실일은 없어요.
육아를 하다보면 멘붕올때가 많은데 그럴때 이 책을 읽으면서 나 혼자 힘든건 아니구나
위로받으셨으면 좋겠어요.

#따님에대처하는유능한아빠양성 읽으면서 육아에 가사일이 동참하는 아빠님들 응원합니다.
서툴지만 아빠가 처음이니 조급함 없니 바라봐주는 아내의 모습을 보여줍시다.
응원하고 믿어주면 아빠로서의 성장이 눈에 띄게 발전할거에요 ^^