우리 반 다빈치 우리 반 시리즈 1
차유진 지음, 정용환 그림 / 리틀씨앤톡 / 2020년 4월

우리반 다빈치

세기의 천재 레오나르도 다빈치!
1519년 저승으로 가는 스틱스 강을 건너고 있는 레오나르도 다빈치!
아직 완성하지 못한 작품에 대한 아쉬움으로 뱃사공 카론에게 부탁해
미션을 수행하는 조건으로 환생해요.
환생한곳은? 바로바로 500년 후의 미래 대한민국 12살 소년 다빈이가 되어 돌아오는 이야기에요.

어떤가요? 이야기를 살짝 들어보니 읽고싶어지죠?

저도 너무 재미있는 소재라서 아이와 함께 읽고 싶었답니다.

특히나 첫째는 그림을 좋아해서 한때 화가가 꿈이기도 했어요.

당연히 레오나르도 다빈치에 대해서 잘 알고있구요~

영국 과학 잡지 네이처가 뽑은 인류역사를 바꾼 천재에 당당히 1위를 차지한 레오나르도 다빈치!

사실 레오나르도 다빈치는 그림 뿐만이 아니라 모든 분야에서

천재성을 드러내기도 했어요.

ㅜㅜ 정말 다시없을 천재~ 부럽네요

이런 다빈치에게 이승에서의 아쉬움이 남는다?? 이해가 가지 않죠?

자~~ 바로 그 아쉬움이란??

대박!!! 모나리자의 눈썹이랍니다 ㅎㅎㅎㅎ 빵터지죠?

이책 왜이렇게 재미있나요?

아이보다 더 흥분해서 웃기다고 난리.....

저승으로 가는 스틱스강에서 점점 이승의 기억이 희미해지고 모나리자의 눈썹을 왜 그리지 않았는지

기억이 나지 않아요~ 하지만 꼭 모나리자의 눈썹을 그려서 그림을 완성하고 싶은

마음이 간절합니다.

여차저차해서 환생을 하긴 했는데 500년후 12세 소년 다빈치는 모나리자의 눈썹을 그릴 수 있을까요?

우리반 다빈치를 읽다보면 이야기가 재미있기도 하지만

재미있는 이야기속에 상식도 자연스럽게 쌓이게 된답니다.

레오나르도 다빈치의 작품이며 르네상스에 활동했던 화가와 작품들의 이야기

그리고 그때의 모습을 책속에서 볼 수 있어요.

르네상스 시대의 기법에 대한 알기쉬운 설명도 있군요 ㅎㅎ

사진이 실려있지는 않지만 똑같이 ㅎㅎ 잘 그려진

명화들을 만날 수 있는 호사도 누릴 수 있어요.

모두가 알고있는 비너스의 탄생!

저도 죽기전에 세계 3대 박물관에 가보는게 꿈이랍니다.

꿈은 이루어진다 ^^

아이가 화가가 꿈일때는 함께 전시회에 다니고 했는데 요즘은 꿈이 바뀌면서 조금 멀리했네요.

반성합니다.

반전에 반전에 반전이 있는 우리반 다빈치

읽으면서 웃다가 울다가 감동했다가 기발함에 박수까지~

정말 재미있게 읽은 도서에요.

책 소개를 살펴보니 아마도 시리즈로 나올 예정인거 같아요.

우리반 다빈치가 바로 첫번째 이야기

책 뒤에 우리반 시리즈가 3편까지 써있는데 서점에 검색이 되지 않는걸 보면 출시 예정인듯해요.

다른것도 읽어보고 싶어서 검색했는데 조금 아쉽네요.

재미와 정보 두마리 토끼 모두 잡은 우리반 다빈치

초증추천도서 우리반다빈치 강추해요.