신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-1 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

처음 우공비 세트로 만나, 지금은 우공비 자습서에 푹 빠져 있는 저와 기쁨이!!

전과와 문제집이 한권에 담겨있어 교과서 학습과 학교 시험에 대비할 수 있어 좋아요^^

기쁨이한테 우공비 자습서가 공부하는데 어떤 도움이 되냐고 물으니

교과서에 나와 있는 문제들을 우공비 자습서에서 다시 풀어보고 답까지 확인할 수 있어 좋대요~~

우공비 자습서는 국어, 수학, 사회, 과학 총 4과목으로 구성되어 있어요^^

이번 후기에선 기쁨이가 가장 좋아하는 과목..

가장 열심히 예습해준 국어 보여드릴게요~~

우공비 자습서 4-1

국어

카카오프렌즈와 함께 해서 더더 좋은 우공비 자습서에요!!

카카오프렌즈와 함께하는 공부계획세우기~~~

나의 꿈과 목표점수도 적어보고

공부계획도 짜보고..

일주일간 열공한 뒤 내 기분에 맞는 캐릭터에 동그라미 표시로 체크도 해보고^^

2~3주만 잘해주면 몸에 베일건데..

그 2~3주 실천하는게 잘 안되네요..

둘째라고 너무 자유롭게 두나봐요...

후기 올릴 때마다 반성하면서 실천 못하고 있으니 부끄러워요~

교과서에 실린 작품을 미리 만나볼 수 있어 좋아요~~~

교과서 공부하다가 궁금한게 있으면 우공비 자습서에서 찾아보고 해결!!!!

우공비 자습서 세트를 받으면 기쁨이가 가장 먼저 펼쳐보는 페이지~~

만화로 단원 열기에요!!!

재밌는 만화로 단원에서 공부할 내용을 미리 만나봅니다^^

1단원에서는 인물, 사건, 배경에 대해 공부할거에요~~~

교과지문과 함께 자세한 설명, 보충 자료가 실려있고

활동에 대한 다양한 예시답도 담겨있답니다~~~

개념 다지는 기본평가~~~

개념을 잘 이해하고 있는지 풀어보는 기분 수준의 문제들이에요..

지문만 잘 읽으면 풀 수 있는 문제들인데..

꼭 한문제씩 실수를 하네요...

우리들의 정리노트~~~

한 단원이 끝나면 만나볼 수 있는 우리들의 정리노트!!

단원의 핵심 개념이 한눈에 들어오도록 정리되어 있어요~~~

단원을 최종 마무리하는 단원평가!!

다양한 유형과 난이도의 문제가 구성되어 있어요~~~

학교시험 대비로 좋겠지요?!

중요한 문제는 중요라고 표시되어 있고 요즘 많이 만나는 서술형 문제!!

단원평가에서 빠지지 않아요..

기쁨이네 학교에서는 중간, 기말고사가 없고 지필평가와 상시평가를 보는데요..

지필평가가 서술형~~

아이들은 아직도 서술형 문제는 익숙치않고 부담스러운데...

시험은 점점 서술형으로 바뀌어가니 연습이 필요해요!!

우공비 자습서에는 서술형 평가문제도 담겨있어 참 좋아요^^

집중해서 읽고..  기본평가, 단원평가 문제들을 풀어보는데요..

꼼꼼하게 잘 읽고 푼다 생각했는데, 1~2개씩 꼭 틀려요..

다시풀면 맞구요...
실수를 줄여야하는데 말예요..

수학에는 수학익힘책, 과학에는 실험관찰, 국어에는 국어활동이 있지요~~~

국어활동도 국어와 비슷한 구성이에요!!

개념 익힐 기본평가문제도 풀어보고~

교과서 낱말퍼즐까지!!!

요건 뭘까요?!!

지난 수학 소개때 보여드렸는데..

핵심 콕! 개념 콕!~!

중간중간 ox 퀴즈 풀어보며 국어 핵심개념을 다시한번 짚어보는 시간을 가져요!!!

헷갈린다, 잘모른다! 그럴 땐 제시한 페이지에 가서 다시한번 개념을 익힌답니다^^

정답 및 풀이에요~~

왜 정답이 아닐까요? 더 알아볼까요? 서술형 채점 기준 등

정답에 대한 해설만 실려 있지 않아요!!!

채점은 제가 거의 해주는데요..

틀린 문제에 대한 정답과 해설 부분은 꼭 읽어보게 한답니다^^

일주일 뒤면 개학이고...

이제 정말 4학년이 되네요~

엄마는 걱정되고 떨리는데.. ㅎ 기쁨인 설레는 맘이 더 크겠지요?!

우공비자습서랑 즐겁게 공부하자 딸^^