글자 바로 쓰기 초등 국어 2-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 글자 바로 쓰기 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 4월

삐뚤빼뚤한 아이의 글씨체와

아직도 종종 틀리는 맞춤법이 마음에 걸리던 중,

여름방학은 맞아 이 교재를 선택해 보았습니다.

미래엔에듀에서 새롭게 출간된 [공부력 강화 프로그램] 중 "쓰기 프로그램" 교재입니다.

학습 기초를 탄탄하게 하기 위해, "기본=공부력'을 다지자!! 가. 목표인 것 같네요 :)

이 교재의 목표는 4가지 입니다.

1) 바르고 예쁜 글씨체 형성

2) 낱말과 뜻, 쓰임을 쉽게 연상

3) '낱말-문장-글'쓰기 단계를 통해 낱말 활용 능력 향상

4) 자신있는 받아쓰기

저희 집 아이는 물론, 보통의 초등학교 저학년 아이들은

한글은 알고 있지만 또박또박 예쁘게 쓰는 것이 부족하고,

어휘력과 맞춤법이 조금씩 다 부족하더라구요~

이것은 또 단순히 독해 교재나 교과 교재로 해결되지 않구요.

그렇다고 유치원때 학습했던 워크북을 다시 재사용하기에는 또.. 뭔가 좀... ^^;

저희 아이는 방학 시작 몇일 전부터 시작해서 8월말까지 마무리해야지 계획하고 있답니다.

저는 방학동안 글씨체와 맞춤법이 교정되었음 하는 마음에 일찍 시작하기는 했지만,

목차가 교과서 단원별로 구성되어 있어서 학기중에 진행해도 좋을 것 같아요.

생각하는 것을 말과 글로 표현하는 것은 정말 중요하지요.

무엇보다 바르게 쓰는 것이 정말 어렵고, 글을 잘 쓰는 첫 걸음이 될테구요.

한글자 한글자 또박또박 쓰는 연습을 하며,

아이가 바르고 예쁜 글씨체와 함께 국어 실력이 쑥쑥 쌓일 수 있기를 기대해봅니다. ^^