2020 난공불락 신용한 행정학 합격노트 이론편 - 두문자노트포함 2020 난공불락 시리즈
신용한 지음 / 메가스터디교육(공무원) / 2019년 9월

1. 합격노트리뷰를 시작하겠습니다.  우선 이번에도 들고다니기 편한 사이즈이며

두께도 이전 버전들과 비슷하게 된 것 같습니다. 저는 분철을 했는데

분철해도 전혀 옆에 글자가 짤리거나 안보이는 부분없이 깔끔하게 잘 되었습니다.

2. 책을 펼치면 이런 말머리 부분이 나오는데 굳이 첨부한 이유는

3)수험생 여러분 하면서 시작하는 부분때문입니다. 매순간 최선을

다하라는 말이 너무 좋습니다. 정말 매순간 최선을 다하지 않으면 붙기

힘든 시험인 만큼 힘들때마다 한번씩 보는게 저는 좋아서 한번 찍어보았습니다

3. 매 단원을 보면 처음 시작할 때마다 도식화가 되어 있습니다

선생님이 기본강의이든 합격노트 압축강의이든 꼭 이 부분을

보고 간략하게 라도 설명해주시는 만큼 방대한 행정학의

도식화는 가장 중요한 부분인것 같습니다. 처음 시작할때

체계를 잡고 무엇을 배울지 생각하는게 중요하기 떄문입니다.

4. 가장중요한 본문입니다.

안에는 맨위에는 우선 이때까지의 기출이력이 나와있고

옆에 숫자는 얼마나 중요한가 나와 있는 것입니다.

s부터 c까지 있으며 s급은 거의매년 빈출되는 주제라는 것입니다

매 키워드별로 도식화되어 있거나 개념이 먼저나오고 그다음

중요한 부분들은 보통 깔끔하게 표로 되어 있습니다.

예가 가장 많이 나오는 부분은 예시가 잘 적혀있고 회색동그라미로

중요키워드 그리고 선생님의 필기가 일부분 빨간색 작은글씨로 들어가 있습니다

5. 그리고 두문자!

아무리 이제는 이해위주의 공부라고 해도 결국은 암기입니다

그 중에서 암기를 도와주는 두문자가 들어가 있고 선생님의

센스있는 암기 방법이 너무 저는 잘맞아서 눈으로도 보고

선생님 강의로도 또 보고 그러면 더더욱 좋지요

6. 그리고 마지막에는 두문자만 정리가 되어 있습니다

그래서 암기만 쭉 하고 싶을때는 뒤에 펴서 쭉 외우고 궁금하면

다시 앞에 본문을 보면 되는 구조 입니다.

저는 2020신용한썜의 합격노트를 선택한 이유는 다른 노트에 비해서

빈출된 것들이 정확하게 깔끔히 정리되어 있고 모든것을 안다고 합격하는게

아닙니다. 중요한 것들을 컴팩트하게 알 수 있어서 좋고 예전에는 빠진게

많다고 말이 많았는데 ox와 합격노트를 분리하여 오히려 내용들이 더 보충되고

기본서와 비교해서 그렇게 많이 빠지는 부분이 많은건 아니지만

깔끔하게 표로 정리되고 글자크기도 커지고 저는 그래서 이번에 또 구입했고

기출문제와 합격노트만으로 합격할 수 있을거 같습니다! 감사합니다