숨마 주니어 중학 영어 문법 연습 2 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 숨마 주니어 영어
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

영문법 연습서로 선택한 중학영문법 연습 문제집을 만났어요.

3권의 시리즈 문제집으로 그중 2번째이고 중2학년 수준에 해당되는 교재이네요.

내신 만점을 위한 5단계 반복 학습 시스템으로 매일 꾸준히 잘 따라 가면 40일 완성 가능하네요.

이룸이앤비 온라인에서 단어 시험지, 추가 연습 문제지를 제공하니 활용하면 더 큰 도움이 되겠죠.

문장의 형식, 시제, 조동사, 동명사, 수동태 등 중등 핵심 문법 포인트 56개를 배울수 있어요.

개념 학습, 확인학습, 기본 연습, 쓰기 연습 , 실전 연습의 단계를 차근 차근 나아가봅니다.

영문법 연습 1권에서와는 다르네요.

2권에서는 현재완료, to부정사, 분사, 관계사, 가정법 등이 추가가 되었네요.

각 문법 포인트 별로 단계별 학습을 시작해요.

문법 설명을 읽고 제대로 이해했는지 직접 짧은 문장들을 해석하면서 확인을 해봐요.

3단계에서는 선택형, 단답형 유형으로 이루어진 문제들을 통해 기본기를 쌓아요.

직접 써가면서 문법 연습을 할수 있으니 눈으로만 보고 이해하는것과는 확실히 달라요.

4단계에서는 3단계와는 다른 유형의 문제들을 연습해봐요.

문장 전환하고 어순 배열, 틀린 어법 고치기, 문장 완성하기 각각 실제로 써보며 익혀봐요.

5단계에서는 서술형, 내신 실전 연습을 통해 각 챕터 마무리를 지을수 있었답니다.

앞서 학습한 내용들을 종합적으로 확인하는 페이지라 틀린 문제들을 다시한번더 꼼꼼히 확인하면서 공부했어요.

쓰면서 영문법 공부하니 확실히 더 이해가 잘되고 나의 부족한점이 무엇인지 파악하기 쉽네요.

1,2,3권 문법연습 교재를 잘 활용해서 중학 영어 1등급을 노려봐요!!!

해당 출판사 제공으로 작성된 글입니다.