미래로 수능 기출 총정리 How to 수능 1등급 영어 독해 (2020년) - 2021 수능대비 미래로 How to 수능 1등급 (2020년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 12월

2021수능대비를 위해 선택한 하우투 수능1등급 영어독해 기출문제집을 만났어요.

영어 독해 잘하는 법 1등급 학습법이 담겨져있는 문제집으로 최근 8개년 기출문제가 담긴 문제집이네요.

총 3권으로 구성되어 한묶음으로 만날수 있는 수능 1등급 미래로 영어독해

1권에서는 유형 총정리 학습 으로 유형 분석, 최신 기출 연습

2권에서는 고난도+실전편 학습

3권에서는 서브노트로 전 문항 해결 전략과 해설을 만날수 있네요!!!

매일 정해진 양을 푼다면 42일이면 한권을 마스터 할수 있어요.

꾸준한것이 성정향상에 기본이라 생각되는데 스스로 체크하며 목표를 향해 나아가봐요.

영어 독해 유형별 출제 경향과 만점자 비법이 실린 페이지를 꼼꼼하게 읽어봐요.

최신 기출 문제들을 직접 풀어가며 유형 대표 문제, 고난도 문제, 최신 기출 문제까지 한번에 해결!!!

아래쪽에 있는 수능 필수 어휘는 직접 써보고 모르는것은 체점후 해설집을 통해 적어봐요.

자주 눈으로 보고 익히는것이 머리에 오래 남게 하는 방법같아요.

2권에서는 수능 1등급 어휘를 모아놓은 페이지가 따로 있어요.

출제될 가능성이 있는 까다로운 어휘들을 모아 놓은 것이라고 하니 수시로 읽고 암기해야겠어요.

2권에서는 준킬러 문제들, 킬러, 1등급 문제들을 풀어볼수 있네요.

최상 난이도의 문제들이 모여 있는것이니 풀고 분석까지 제대로 하는것이 중요하겠죠.

QR코드를 핸드폰으로 찍으면 무료 동영상 설명도 볼수 있어요.

서브노트에 나온 지문 분석 글과 문제 풀이는 빠짐없이 다 읽고 만점자의 시크릿 메모도 꼭!! 읽기

혼자 공부하느라 해설집의 설명이 정말 소중한데 미래로 수능1등급 해설집 정말 꼼꼼해서 만족스럽네요.

오답 풀이와 어휘 학습까지 마무리 지면 2021 수능 영어 만접에 대한 자신감이 생기네요.

해당 출판사 제공으로 작성된 글입니다.