숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

중학영문법, 119개 대표 문장으로 끝낼수 있는 교재로 학습하고 있는 후기 입니다.

중학 1학년 영어 교과서 핵심 문법을 119개 30일 완성하는 것을 목표로

교재에 실린 학습계획표에 체크를 하며 진행하고 있는데요.

내신 1등급을 위한 최적의 학습 효율 3단계 반복 학습 시스템을 적용하여 자연스럽게 복습이 가능한 교재이네요.

먼저 핵십 포인드 한문장을 통해 꼭 알아둘 문법에 대한 내용을 이해합니다.

문법 개념의 핵심 요점을 쉽게 간단하게 부담 없이 읽으며 주의해야하거나 혼돈되는 문법사항이

정리된 TIP을 보며 익혀갑니다.

POINT를 집었다면 STEP3단계로 들어가 문제들을 풀어봅니다.

다양한 유형의 문제들을 풀어보며 직접 문장들을 써가며 학습을 합니다.

내신 적중 실전 문제에서는 각 단원에서 배운 내용을 총정리하여 문제들을 풀어볼수 있었습니다.

내신 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들이 담겨있기에 고난도, 중요문제, 서술형 문제들까지 풀어보며

학교 시험에도 대비를 할수 있었습니다.

각 단원 마무리에서는 핵심 정리 페이지를 통해 다시한번 정리할수 있는 시간을 가질수 있었고

맨 뒷 페이지에는 따로 마무리 10분 테스트가 있는데 계획에 맞게 진행하면서 야무지게 풀어봤습니다.

문장 해석과 해설, 중요 어휘들이 정리된 정답 및 해설 페이지도 한번씩 꼭 읽어보고 넘어가며

몰랐던 부분들에 대한것까지 알차게 공부할수 있는 시간들이였습니다.