숨마 주니어 중학 영어 문법 연습 1 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 숨마 주니어 영어
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

숨마주니어, 중학영어를 위한 현명한 교재 선택.

중학영어 문법연습을 하며 중학12종 영어 교과서를 엄선한 핵심 문법 포인트를 익힐수 있는 교재를 만났어요.

총 1,2,3권 세권으로 만날수 있는 시리즈 교재이네요.

쓰면서 마스터하는 중학 영문법이라 만족스러워요.

직접 써보고 생각하며 익히는것이 영어 공부에 도움이 많이 되던데요.

머리로 이해하고 손으로 익히는 문법 연습서라 기다렸던 교재예요.

직접 써가면서 충~~~분하게 문법 연습을 할수 있으니 자연스레 핵심 문법 포인트와

작문까지 연결이 되는 교재같아요.

매일 꾸준히 진행하면 40일이면 완성이 되고, 핵심 포인트 56개를 익힐수 있는 구성이네요

내신 만점을 위한 5단계 반복 학습 시스템도 마음에 들어요~

문법 개념 학습, 확인, 기본 연습, 쓰기 연습, 실전 연습

이렇게 순서대로 따라가며 매일 꾸준히 연습을 하면 되네요.

분량이 많지 않아서 학교 숙제로도 바쁜 중학생들에게도 부담없는 교재예요.

서술형과 내신 실전 연습도 함께 진행하며 중학 영문법 기초를 제대로 다질수 있네요.

단어 시험지, 추가 연습 문제지들을 홈페이지에서 다운받아 활용할수 있으니

그점도 만족스러워요.

학습을 위한 기본 지식부터 예문, 짧은 문장들 해석하기, 선택형 단답형 유형으로 다양한 문제들 풀어보기,

앞선 단계들보다 수준 있는 유형들의 문제들도 풀어보며 문장 구조 자연스럽게 익히기,

서술형 예제, 실전 연습으로 내신까지 잡을수 있는 완벽한 문제집이네요.

좋은 교재를 어떻게 활용하느냐가 문제겠죠!!

매일 꾸준히 정해진 양을 공부하면서 천천히 내 실력을 쌓아하는 시간들을 만들어봐요!!!~~