중고내신, 국어문법을 위한 선택!  중학국어문법연습2 심화 교재를 통해 중학 국어 필수 문법 개념을 익혀요.

심화 과정에서는 개념 16개와 내신 뛰어넘기 단원 종합문제 10분 테스트 18회 그리고 부록으로

형태소 어근 접사 단일어 복합어 유의관계 반의 관계 상하관계 다의어 동음이의어 에 대해 배울수 있어요.

권장 학습 플래너에 따라 총 30일이면 국어문법 심화과정 한권을 끝낼수 있어요.

부담되지 않은 양이라 무리 없이 꾸준하게 공부할수 있는 교재예요~

음운, 품사와 어휘, 문장, 기타, 부록 이렇게 한권에 있는 모든 내용을 내 지식으로 만드는데 30일!!!

다양한 예시들이 있으니 더욱 도움이 되고, 문제들을 많이 풀어보면서 감각을 익힐수 있다는 점이

숨마주니어 중학국어문법연습 2 심화교재의 장점중 하나이네요~

2015 개정 교육과정을 바탕으로 만들어진 교재로 중학교 국어 교과서에서 반드시 학습해야하는

문법 요소들이 다 들어있으니 열공을 해봐요.

이해하는데 어렵지 않도록 그림 설명도 잘되어있어요.

혼자서 공부하는데 도움이 많이 되는 자세한 설명들도 이 교재의 장점중 하나라고 생각합니다.

정답 및 해설을 통해 정답과 오답에 대한 부분도 자세히 살펴보며 중요 개념을 한번더 챙길수 있었네요.

부록에서 알아두면 도움이 되는 개념들을 공부할수 있었는데요.

부록까지도 빠짐없이 공부를 해서 국어 문법 기초를 탄탄하게 하는게 중요하니까요~

문법 공부하는데 있어 기본적으로 알고 있어야하는것을 흥미롭게

반복학습 할수 있는 만족스러운 교재예요.

국어 문법 공부는 수능까지도 가지고 가야하는 기본이라 꼭꼭 제대로 기초를 잡아

중학교때부터 공부를 해야하는것 같아요. 이번 여름 방학을 통해서도 한번 더 풀어보며 문법 기초 흔들리지 않게

계획을 세웠는데요 숨마주니어 교재와 함께라 든든하네요~

해당 출판사 제공으로 작성된 글입니다.