숨마 주니어 중학 국어 문법 연습 2 심화 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸E&B(이룸이앤비) / 2018년 4월

예비고1 국어영역 대비, 중학 문법, 고교 내신, 수능까지 연계되는 국어 문법연습을 위해 만났어요.

중학 국어 문법 연습 2. 심화 과정

중학교 내신 및 수능 대비 30일 학습 프로그램으로 국어 교과서 문법 필수 개념 16개 30일이면 완성이네요.

문법은 학교 시험에서 반드시 출제되고 높은 수준의 이해력을 요구하기때문에 꼭 공부를 해야한데요.

중학국어 문법 연습2 심화교재를 살펴보면 먼저 중학교 국어 교과서에서 반드시 학습해야하는

문법 요소들을 다양한 예를 통해 익힐수 있네요.

문법 개념 이해했으면 문제로 연습하기를 통해 문제를 풀고 이해했는지 확인할수 있어요.

각 문제들을 풀면서 오답 정리까지하면 완벽하게 개념을 이해할수 있겠어요.

개념확인과 문제 풀이를 끝내면 내신 뛰어넘기 페이지에서 앞서 학습한 개념들을 묶어서 확인하네요.

학교 시험 대비도 할수 있는 부분이라 문제를 풀고 해설도 살펴보며 공부하면 좋을것 같아요.

보조단에서 어려운 어휘나 개념들을 풀어서 설명해주고 있는 부분이 마음에 들어요.

혼자 공부하는데 이렇게 보조 설명들은 큰 도움이 되더라구요.

10분 테스트 페이지는 시간을 정해놓고 문제 푸는 습관을 들일수 있겠어요.

본문에서 공부한 내용을 얼마나 잘 이해했고 내것으로 만들었는지 확인할수 있는 문제들이 많아서 좋아요.

중학국어 문법연습2 심화편 둘러보면서 앞으로 문법 실력이 늘어날 생각을 하며 교재 둘러보기 끝!

해당 출판사 제공으로 작성된 글입니다.