숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 1-하 (2020년용) 중학 숨마 수학 (2020년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

중학 수학 개념을 제대로 이해하는 법, 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서와 함께라면 걱정이 없네요.

학원을 다니지 않고 혼자 집에서 공부하는 아이에게 이 교재가 없었다면? 상상하기도 싫으네요 ㅎㅎ

정말 고마운 교재, 중학수학 개념기본서로 공부하며 수학이 재미있다고 말하는 아이를 보면

우리 아이에게 딱 맞는 교재인것이 확실하네요.

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서는 정말 혼자 공부하는데 부족함이 없는 교재이네요.

왜냐햐면 설명이 잘되어있어요. 작은 한부분까지도 놓치지 않고 친절하게 설명을 해주는 교재예요.

Q&A를 통한 스토리텔링 수학 학습을 하며 개념을 묻고 답하면서 쉽게 수학 개념을 익힐수 있어요.

개념을 꼼꼼하게 집은다음 문제를 풀어보며 내가 제대로 이해하고 있는지 확인할수 있어요.

개념기본서인데 설명은 물론 문제도 다양하게 풀어볼수 있는점도 마음에 들어요.

기본에서 심화까지 내신 대비에 필요한 폭넓은 문제들이 있으니 개념도 잡고 실력도 튼튼하게 키울수 있네요.

이 교재를 한번보기에는 아깝다고 두번은 풀어볼꺼라며 문제들은 연습장에 적어서 풀어보고 있어요.

대단원의 흐름을 잡고 소단원 개념학습과 중단원 내신대비 문제들, 대단원 마무리와 평가로

개념&문제를 다 살펴본뒤 심화 및 에세이를 통해 재미난 수학 이야기들도 접할수 있답니다.

따로 첨부되어있는 테스트 북을 통해서는 유형, 실력, 대단원, 창의 사고력 테스트를 풀어보며

공부를 마치면 되는데요.

해설집도 설명이 꼼꼼히 잘되어있어서 자기주도학습하는 아이가 큰 도움을 받고 있습니다.

좋은 교재와 함께 중학수학에서 고등수학까지 자연스럽게 잘 흘러가길 응원합니다.

해당 출판사 제공으로 작성된 글입니다.