거짓의 피라미드 ㅣ 솔로몬의 별 2
한정영 지음, 잠산 그림, 한석원 / 생각의질서 / 2017년 10월
제목이 눈을 끄는 이책은 초등4학년인 딸의 마음도 사로 잡은 책이예요.
이집트라는 왠지 신비함이 가득한 나라에서 쌍둥이인 솔로몬별이 선택한 소녀 새론과
태권소년 라온이 하는 두번째의 모험이야기예요.
1권인 바빌론의 사라진 공중정원은 읽지 못하고 2권부터 보게 되었는데 정말 재미잇게
읽게 되었네요.
라온의 호기심으로 아홉개의 피라미드 주위에서 낙타를 타게 된 새론은
예상치 못한 일이 생기게 되요. 갑작스럽게 거센 모래바람이 불면서 위험해지죠.
이때 나타난 신비한 소녀에 의해 구함을 받게되는 새론
그 신비한 소녀의 이름은 네페르 이 소녀는 새론을 구해주고 라온의 시선도 사로잡은채
다시 모래 폭풍 속으로 사라져 버려요.
그후 새론과 라온은 시장에서 묘한 느낌을 주는 특이한 상점을 들어게게 되요.
공동품 상점이면서 고고학 연구소라고 쓰여져 있는 곳이죠.
그 상점의 주인인 카니카슈는 새론과 라온에게 타로점을 봐주면서 이상한 얘기를 해주죠.
묘한 모습을 보이는 카니카슈 그 모습에 찝찝해 하며 새론과 라온은 상점을 나오게 되고
또 다시 네페르와 마주치게 되죠.
신비하고 이상한 일이 자꾸만 발생하게 되는 새론과 라온,
과연 새론과 라온 그리고 네페르, 게다가 상점주인인 악당 카니카슈까지..
책은 적지 않은 두께 임에도 읽는 동안 예쁜 삽화와 미스테리와 스릴을 가득담고 있어
재미있게 읽어 내려갈수 있었답니다.
어른인 제가 봐도 너무나 매력적이고 재미있는 내용이다 생각은 들었는데
딸은 못읽은 1권도 읽고 싶고 다음에 나올 3권도 읽고 싶다고 난리네요.
딸을 핑계로 저도 다른 시리즈를 읽어봐야 겠어요.