일대일 수학 개념편 1-1 (2017년) 일대일 수학 (2017년)
신정은 외 지음 / 일대일교육 / 2017년 4월

학교 다닐때 수학을 별로 좋아하지 않았던 기억이 선명하네요.

학년이 올라갈수록 점점 어려워지는 수학 내용에 머리를 싸매며

지쳐하고는 했는데 사실 대학교 졸업을 하면서 어려운 수학들과는

멀어졌다고 좋아했죠.

그런데 요즘 다시 수학책을 들여다볼일이 생겼어요.

바로 아이때문이네요. 사실 우리때와 요즘 아이들이 배우는 수학의

방식이 워닥 달라져서 아이가 잘 모르겠다며 질문을 하거나 하면

선뜻대답해주기도 어렵고 이미 많은 부분을 까먹어서 틀리게 알려줄까봐

고민이 되기도 해요.

그렇다고 아이가 잘모르겠다며 질문하는데 혼자 알아서 하라고 할수도 없고

엄마 체면에 모르겠다고 하기도 그렇고 그러다가 우연히 이책을 만나게 되었는데

한문장이 눈에 들어왔어요.

"학부모가 직접 아이를 가르치고 설명해줄수 있을 만큼 잘 만들어진 책" 이라는

말이 바로 내게 필요한 책이구나 하고 생각이 들었거든요.

책을 살펴보니 수학에서 가장 기본이 되는 개념을 어렵지 않게 주요 개념들을 정리해서

알려주고 예제로 다시한번 개념의 이해를 도와주게 구성되어 있어요.

마지막에는 다시한번 내용을 정리해주고 있어서 개념에 대하여 이해를 깊게 할수

있도록 도와주네요.

학년에 맞춰서 개념이 정리되어 있기에 더욱 유용하게 저도 아이도 살펴볼수 있어요.

정말 일대일로 수학을 풀어주는거 같네요.

잊고 있었던 수학이 개념편 책을 통해 새록새록 생각나기도 하고 어떤건 아 이렇구나 하고

다시 머리속에 정립되기도 하네요.  딸과 함께 즐겁게 쉽게 수학을 포기하지 않고 볼수 있겠어요.