놀면서 배우는 초등 필수 명심보감 놀면서 배우는 시리즈
초등국어연구소 지음, 유희수 그림, 하유정 감수 / 카시오페아 / 2023년 8월

하루에 2쪽씩 공부하면 10주, 총 50일안에 한 권을 끝낼 수 있도록 구성된 어린이용 명심보감 책이다. 어른도 읽기 쉽지 않은 고전을 어린이가 읽을 수 있을까 의구심을 갖기 마련이지만, [놀면서 배우는 초등 필수 명심보감]은 고전의 내용을 한 구절씩 쉽고 재미있게 만화형식의 이야기로 풀어냈다. 그리고 그 속뜻을 친절한 설명으로 덧붙여서 초등학생 어린이도 충분히 읽고 익힐 수 있다. ​

한 과의 끝에는 문해력 향상을 위해서 명심보감의 뜻을 완성하는 표현력 문제, 비슷한 뜻의 사자성어와 속담을 찾는 어휘력 문제, 질문에 답하는 독해력 문제를 싣고 있다.

배운 내용의 복습용으로 쓰기 연습도 할 수 있고 명심보감 구절의 짝 맞추기도 할 수 있다.

아이들이 책을 끝까지 읽으면 성실하게 마친 것을 칭찬해줄 수 있도록 상장도 준비되어 있다. 마지막까지 아이들 눈높이에 맞춘 친절한 책임을 알 수 있다.

[놀면서 배우는 초등필수 명심보감]은 어린이들이 배워야 할 교훈을 매일, 조금씩 만화로 쉽게 배울 수 있고 퀴즈로 익힐 수 있다. 올바른 태도와 지혜로운 마음을 길러주는 유익한 내용이라는 점 외에도 교과 단원과도 연관이 있어서 더욱 도움이 된다. 어린이가 읽을 명심보감 책을 찾고 있다면 이 책, [놀면서 배우는 초등필수 명심보감]을 추천하고 싶은 이유다.

*출판사로부터 도서를 증정받아 솔직한 리뷰를 작성했습니다*

#놀면서배우는초등필수명심보감
#명심보감
#카시오페아
#쉽고재밌다
#끝마치면상장있음