달 숲 정원사 컬러링북
레지나 지음 / 우리학교 / 2023년 1월

와! 책을 보자마자 감탄이 나왔다. 컬러링북이라 그런지 책 표지부터 너무 예쁘다. 검정과 노랑의 보색대비로 귀여운 그림이 더욱 선명하게 보인다.

책을 펼치면 아이들에게 들려줄 동화가 펼쳐질것 같은 분위기의 그림이 나온다. 총 다섯 개의 part로 나눠져 있는데 각 part의 주제가 다르고, 마지막 다섯 번째 part는 색칠하고 오리고 접어 굿즈와 선물로 이용할 수 있는 부록으로 구성되어 있다. 내 아이의 경우는 부록으로 수록된 엽서 만들기, 종이 옷 입히기를 정말 좋아했다. 단순히 색칠하기를 넘어 만들 거리도 있다니! 감동이다. ​

정말 마음에 드는 부분은, 이 컬러링북과 너무 잘 어울리는 음원이 큐알코드로 수록되어 있다는 점이다. 아이와 함께 색칠하면서 음원을 듣고 있으니 마음이 한결 차분해지고 편안해졌다. 음원이 더해지니 힐링을 선사하려는 컬러링북의 목적을 제대로 충족시킨다. 아쉬운 점을 하나 꼽자면, 음원 재생 시간이 짧아서 색칠하는 동안 계속 다시 틀어야 한다는 정도?

책은 동화처럼 짤막한 글과 함께 간결한 그림이 자신의 여백을 뽐내며 독자를 반긴다. 여백은 심심하지도, 빡빡하지도 않다. 마치 강약을 조절하듯 때로는 시원하게 칠할 공간을 내어주고, 때로는 '집중하지 않으면 안돼'라고 외치듯 세심함을 요구하기도 한다.

색칠할 도구와 음원을 들을 수 있는 기기 그리고 이 컬러링북 한 권을 준비한다면, 따뜻한 차를 마시며 마음이 따뜻해지는 책 한 권 읽은 것 같은 휴식을 맛볼 수 있을 것이다.

*출판사로부터 도서를 증정받아 솔직한 리뷰를 작성했습니다*