작가 띨빵군의 돈 잘 버는 캘리그라피 - 당장 할 수 있는 손글씨 창업 & 프리랜서
박애란 지음 / 시대에듀 / 2015년 1월

"물고기 잡는 법 뿐만 아니라 예쁘게 손질해서 제값에 파는 방법 까지 알려준다"

손글씨로 돈을 벌고 싶은 사람들을 위한 바이블 이라는 말에 확 끌렸다!!

예전 부터 글씨 이쁘게 쓰는 사람보고 부러웠었는데

이쁘게 솔질하는 법을 알려준다니 , 손글씨의 능력으로 재능기부를 할 수 있는 날이 오다니!

중간 중간 포인트와 팁으로 독자들에게 공부하는 방법을 알려주고 있다.

어렵게 생각하기 보다는 손쉽게 표현할수 있는 말로 연습을 하는 것이다. 요즘에는 손글씨들이 많은 제품에 활용 되고 있다.

광화문에 있는 교보문고에 가도 이런 글귀들이 많은데 딱딱한 궁서체나 굴림체로 썼으면 마음으로 느낄 수 없었겠지. 그만큼 요즘 손글씨에 대한 따뜻함을 사람들이 원하는 것이 아닐까

요즘 제목이나 광고 티비에서 캘리그라피의 등장이 정말 잦은데

독특하고 입소문 나면 상업적으로 이어지기 좋을 것이고 그러기 위해서 평소에 자주 적어보고 생각해보고 연습하는게 최고 일 것 같다는 생각이 든다

책 제목대로 돈 잘버는 캘리그라피가 되기 위해서는 많은 연습과 노력이 필요한건 당연하게 아닐까. 내가 너무 초보자라서 그런가 초보자가 보기에는 생략된 내용이 생각보다 많았던것 같아서 조금 아쉽다. 난 아직까지 재미있게 내 생각을 쓰면서 취미로 하는게 좋은 것 같다.